Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛培理临近“回家”?葛福临与葛威尔谈及其健康状况

葛培理临近“回家”?葛福临与葛威尔谈及其健康状况

福音布道家葛培理(Billy Graham)牧师的儿子、葛培理布道团的主席葛福临(Franklin Graham)牧师与基督邮报谈到其父亲的健康状况,说虽然葛培理并未面临任何即刻性的危险,但只是感冒也可能使其健康下滑。葛培理牧师的孙子葛威尔(Will Graham)也曾说过,他相信,这位95岁的美南浸信会传教士已经准备好“回家”与主同在。

“他状况不是特别好,”葛福临牧师上周告诉基督邮报。“生命体征都不错。不是说现在他就处于危险当中。但如果他现在感冒了,那可能是致命的。所以我请求人们代祷,希望他重新得力。我一生中从来没有见过他这样软弱,所以我知道,他会很感激你们的祷告。”

葛培理布道团主席的儿子、传教士葛威尔,在此前几天于加州一间教会返乡时,也有过类似的言论。

“我上周看望了我的祖父,他不太好,”葛威尔告诉协助新闻通讯社(Assist News Service)。“他并没有受折磨或什么。只是老迈正在追赶他,并吸取着他的生命。”

他补充说,“11月7日,他完成了他当跑的路,直到那时,神保守着他的健康,给他超自然的力量,他唯一剩下要做的事就是回家。神保护的手移开了,老迈进来了。”

当问及支持者们可以如何为他的祖父祷告时,葛威尔似乎并不乐观:“我不知道该怎么回答这个问题。我希望神给他力量,但我认为他可能不再需要力量了。是回家的时候了。”

在葛福临和葛威尔的这番话之前,葛培理网站上登出了一则请求祷告的帖子:“葛福临请求为他的父亲祷告”。

葛福临牧师也指出,对他的父亲来说,11月7日的生日庆祝是其健康的一个转折点。

“从几周前的那天晚上之后,他经历了又一次的呼吸道感染,并短暂住院之后回家休养了,”这一祷告请求信中说。

“我们一家很感激你为他的祷告,求主加添他的力量。他一直受到其最新著作《The Reason for My Hope-Salvation》(我盼望的缘由:救恩)的发布的鼓舞,他立刻着手写作关于另一主题的新书,他认为那是神放在他心里的。只有神知道接下来会发生什么,我们只是在服侍他。”

这一祷告请求信于周二发出,立即引来数百名支持者发帖祷告和支持,并表达对葛培理牧师的感谢。

“我忠心地为葛培理祷告。当我还是个孩子时,就喜欢听他关于希望和救赎的消息。我珍惜那些跟他见面几次的记忆。我是北卡夏洛特人,因着他的消息和他对神的忠诚,我的生命和信仰得以丰富,”金·露丝写到。她补充说,她“现在和整个圣诞季”都会为此祷告。

戈登(Gordon Molengraf)分享说:“许多年前,我15岁时,我听到你在芝加哥布道。你的信息让我开始思考基督。随后,当我20岁时,我读了你的书《幸福的秘密》(The Secret to HappinessJ)。这本书帮助了我寻求神。我的女朋友米妮(我现在的妻子)回答了我关于基督的问题。1964年1月13日,我祷告接受了基督。谢谢你葛培理,在我得蒙救赎的生命中影响了我。”

葛培理牧师在今年11月7日生日当天,宣讲了《十字架》的信息。葛培理牧师曾提出,这篇消息可能是他对美国宣讲的最后的信息了。

“我最近在准备的,可能是给我们国家的最后信息了。我一直在为此祷告,”在他生日之前,葛培理在他的布道团网站上的一封信中写到。

他补充说,“我全心全意地将神的爱提醒给美国人,尽可能地简单而清晰,呼吁人们‘悔改以致得救’(哥林多后书7章10节)。”

葛培理这些年来一直在应对健康方面的问题,包括帕金森氏病和呼吸系统并发症。他的妻子路得在2007年过世,那时葛培理刚从其侍奉60年的事工中退休两年。葛培理牧师有五个孩子。