Recommended

当前页面: 教会&事工 |
钱德勒:忠实而有效的教会建立在基督的根基上

钱德勒:忠实而有效的教会建立在基督的根基上

超大型教会马特·钱德勒(Matt Chandler)周三在北卡举行的会议上告诉事工领袖们,对于既结果实又忠实的教会来说,首先且最重要的是,建立在属于耶稣基督的人和基督的工作的根基上。

 “事工是在耶稣基督的根基之上开始的,”钱德勒告诉与会者和通过网络直播观看Advance13会议的人们,“所以,所有忠实并结果实的教会会发现,它的根基在耶稣基督的生活、受死和复活之上。而那些建立在其他根基上的事工,实际上并不是基督教的事工。”

马特·钱德勒是得克萨斯州乡村教会(The Village Church)的牧师,也是教会植堂事工Acts 29的主席。他布道的经文取自哥林多前书3章。使徒保罗在此说哥林多教会的成员是属灵上的“婴孩”,因为他们正在争论他们跟随的是哪个人,是保罗还是亚波罗。

钱德勒说,有信心的英雄并不是错,但“把一个人提升到超越他所属的位置上,这是愚蠢的,也不健康。”

钱德勒说,当人们谈到信实和结果实时,人们通常会谈到许多伟大的个性;然而,即便是最受欢迎的牧师,也只是神的仆人,最终配得称赞的是耶稣基督。

 “有这样的人真的让我很紧张,他营造出一种氛围,好像神应该为了抓住他而充满感激,”钱德勒说,他还补充到,“而那些放下自己、尊崇耶稣的人则不同。我发现我的心会被他们吸引。我拼命地想成为那样的一个人。我们都只不过是仆人,我们只是基督的仆人。”

牧者们都是神手中的工具,应该像保罗一样,视其他人为向着同一目标奔跑的同工。钱德勒还探讨了两种不同类型的教会,他说,第一种教会为了大量吸引人而甘愿牺牲教义。

“为了能看到人们信耶稣,他们把数量的增长放在健壮的真理之上,”钱德勒说,“这样他们就不会碰那些造成不和的东西。他们不管大段大段的经文,因为这些经文可能会冒犯某些人。”

钱德勒说,教会单单关注增长,有时候体现出的特点便是,他们缺乏门徒培训和辅导。他们吸引人来教会,或者会看到他们得救,但他们经常忽略了会众的属灵成熟。

相反,另一种教会几乎单单关注传福音的代价这一教义。

 “我发现在一些神学性的教会中,似乎缺少一些传福音的热情,”钱德勒说,“我的意思是,他们有个信念,贫乏在某种程度上验证了他们的忠实。”

他说,这样以教义为核心的教会在宣讲某些信条时,也倾向于“不必要的严酷”,他说。对于某些人来说,圣经确实冒犯了他们,然而,这样以教义为核心的教会,确实冒犯了“不成熟的人”。

钱德勒在2002年开始带领乡村教会,从那时起,教会的人数从160人,增长到现在每周参加礼拜的10000人。他说,对他来说,数字的增长很重要,因为它意味着更多的人得到了拯救。

 “在我们剩下的日子里,在我们余下的呼吸中,希望我们都传扬他,并成为信实的人,”钱德勒在总结时说,“带着焦虑的心,恳切祷告,相信福音的力量,期待看到果实,看到成熟的果实,看到我们的邻舍、我们的城市、我们州、乃至世界尽头所结出来的被拯救的果实。”

Advance 13会议的主题是“建造忠实而有效的教会”。虽然钱德勒举例分享了教会如何能或忠实、或有效地增长,他说,他依然怀疑“忠实”和“有效”这两者是否能分开。