Recommended

当前页面: 教会&事工 |
“Acts 29”网络机构:植堂依然是传福音的必要途径

“Acts 29”网络机构:植堂依然是传福音的必要途径

旨在促进全球教会植堂运动的组织“Acts 29”网络机构的领袖们说,基督徒最有影响的传福音的方式就是建立新的教会。

该机构主席斯科特·托马斯(Scott Thomas)牧师,他也是西雅图马尔斯山圣经教会(Mars Hill Bible Church)带领植堂的牧师。最近,他再次引用了畅销书作者蒂姆·凯勒(Tim Keller)牧师所写的关于“植堂”这一主题的文章。

凯勒年前发表的这篇关于开拓教会的观点性文章,上周被摘录到一篇名为《为什么要植堂?》(Why Church Planting?)的公开贴中,发表在“Acts 29”网络机构的网站(Acts29Network.org)上。凯勒认为,植堂是教会的必备要素,受到当今牧师们的欢迎。

“Acts 29” 是一个教会开拓者们的网络机构,由马尔斯山教会的马克·德里斯科尔(Mark Driscoll)牧师建立。托马斯说,在过去10年里,“Acts 29” 已经从一个弟兄们组成的小队,增长到目前在美国有超过400间教会,并在许多国家拥有网络教会的大机构。

“凯勒的文章指出了我们能够从圣经了解到的植堂方法,”托马斯告诉基督邮报。“使徒行传中记录了圣灵引导基督徒们,到那些福音未传到之地大胆宣讲福音,并且在新建立的信徒们中建立教会。使徒行传在28章结束了,Acts 29 网络机构正是寻求继承这一呼召,拯救失丧的灵魂进入神的教会,荣耀他的名。”

托马斯在该组织的网页上声明:“我们力图成为教会植堂运动的网络,是分散的并获得授权的网络,引导所有不同形式的教会中的人们,并从所有人群当中培养门徒。”

凯勒在他的文章当中解释:“对于在任何国家里基督徒的数量不断增长和在一个城市中现有教会不间断的整体更新来说,建立充满活力、持续不断的新的教会是一项最关键的策略。”凯勒承认,他的观点是“挑起一条眉毛的声明”。不管怎样,他还说到,对于那些研究过这一主题的人们来说,这是“毫无争议的”。

互联网社区“Pastors.com”网站的编辑与教会开拓者布兰登·考克斯(Brandon Cox)近期写到,他非常热衷于植堂,并且凯勒的文章“引起我在这一事件上的共鸣”。“它真的反映了我们为什么要在恩典山(Grace Hills)教会之外,尽快建立新的教会,”阿肯色州罗杰尔市恩典山教会的带领牧师考克斯说。

凯勒解释说,耶稣的基本呼召就是建立教会。他还说,基督徒需要忠实于圣经的命令。

“真正确定一个城市中基督徒数量增长的唯一方式,就是教会数量的增长,”他写道。“为什么?许多传统的宣教都以赢得人们‘决志’信耶稣为目标。然而,经验告诉我们,这些‘决志’的许多人都消失了,他们的生命再也没有改变。为什么?许多的决志并不是真正的改变,那经常只是寻求神的旅程的开始。”

凯勒也声明,植堂是忠实于基督徒的大使命,这是教会更新过程的一部分,是“忠诚于神的国度”的一次练习。

然而,在关于什么是传播福音信息的最好工具这一问题上,各人有不同的见解。

社会评论家安德鲁·琼斯(Andrew Jones)本周写了一篇观点文章,在线发表于《今日基督教》(Christianity Today)国际版的领导力(OutofUr.com)板块上。他说,植堂可能不再是传福音的最好工具,他从近期对超过30个国家的基督教团体的观察中得出这一结论。

“当一些年轻的、充满热情的人们在外植堂时,其他人则把焦点放在从事更持续的、更加整体的、更可衡量的建立神的国度的方案上,”琼斯说。他陈述了9项观察来说明他的结论,其中包括,衡量教会植堂运动的成功的想法是错误的。

“以教会出席者的数量和新建立教会的动力,作为教会植堂项目的衡量标准,这太狭隘,太肤浅,也是非整体性的,并且忽略了社会多层面(经济、环境、深灰、教会环境之外的影响等等)上的更多至关重要的衡量因素,”他说。

托马斯回应琼斯的观点说,“Acts 29在2011年新建了157间教会,这是目前为止最多产的一年。理论家和从来没有植堂的人肯定会对那些植堂的人有许多批评的观点。”

“我们的重点不是在于举行一场礼拜,或是向有犯罪感的人们收奉献,而是培养耶稣基督的门徒。太多的教会出席者已经变成了一间教会,或一个观点,或没有教会这一理论的‘门徒’,而不是耶稣基督的门徒,”托马斯说。

“我认为门徒是圣灵引导的耶稣基督的跟随者,与福音团体联合,带着传福音给万民的使命,荣耀上帝。本地教会的使命应成为派遣、装备和鼓舞所有基督徒的中介,让他们宣讲耶稣基督受死、埋葬、复活以及再来的应许的好消息。”