Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
不要因着錯誤的理由而拒絕耶穌

不要因着錯誤的理由而拒絕耶穌

如果你要作出這一重大決定:拒絕耶穌的愛及其救恩,那麼至少請避免因着某些錯誤的理由這樣做。換句話說,你的決定要值得。

有很多拒絕基督的錯誤原因,比如:

「我不想成為基督徒,因為我認識一個基督徒,他很喜歡論斷別人。」好的。你認識一個自稱為基督徒的人,但他沒有打動你。那又如何?每個群體裡面都有冒牌的人,即使那些不是冒牌的人,也會有狀態不好的時候,不是嗎?

「我不喜歡一些基督徒的政治立場。」好的。但耶穌從來沒有說過,你必須跟從某一特定的政治路線才能成為他的門徒。不要讓一些基督徒的政治立場,阻礙你與主建立關係。這是不值得的。

「我處理事情合乎科學,而不是從信仰的角度。」好的。但許多基督徒也是那樣。他們跟着科學原則處理事情,同時相信耶穌是他們的救主。他們不能在科學上證明有天堂和地獄,但基於聖經的話語他們確信那些地方存在。

「我以後再歸信基督。」來吧。我們都知道,耶穌關於天堂和地獄的話語,並不是一個人可以坦然「放在腦後」的事情。如果天堂像耶穌說得那樣偉大,並且地獄像耶穌描述得那麼恐怖,那麼,如果我相信他,我就會馬上加入隊伍。如果我不相信他,我就不會加入。

「聖經只是一堆謊言。」哦,真的嗎。如果你真的這麼想,那麼你沒有做好功課。你聽從了那些故意想詆毀這本書的人,而這本書已經承受了成千上萬的攻擊。聖經是超自然的啟示,是記載許多重大事件的準確歷史。這本書是有生命力的,是簡單明了的。

「基督徒失去理智才會相信那些東西。」哦,是嗎?看看C.S.劉易斯,拉維·撒迦利亞(Ravi Zacharias),麥道衛(Josh McDowell)吧。有很多人和以前的他們一樣。

「一位慈愛的神絕不會把人送往地獄。」那麼,一位慈愛的神會派遣他的獨生子為了你的罪受難而死嗎?

「我不希望任何人,包括耶穌,成為我生命的『主』。」這正是我們一直要找的東西。如果有可能存在某些拒絕彌賽亞的「正確」理由,這是其中之一。這是誠實的,儘管被誤導和成為了悲劇。

「我認為耶穌在撒謊。」這裡是另一個「正確」的原因。

「我覺得耶穌瘋了。」有道理。這是一些非信徒的誠實評價,而同時有數以百萬計的基督徒把耶穌當作創造主和救主來敬拜。

以下是事實:有絕對的真理。有絕對的對與錯。耶穌不只是歷史上的一位著名人物。他與聖父和聖靈一起,過去是、現在是、永遠會是永恆的神。

如果你要拒絕他,難道你不認為你應該花些時間考慮:你拒絕他的理由是否值得讓你作出這麼一個悲劇性的決定?

根本上,是否有拒絕耶穌的正確理由呢?當然沒有。只要看看那些接受他的人和那些拒絕他的人的結果有何不同就可以了。儘管如此,還是會有一些邏輯上的預設,導致一些人拒絕耶穌。一些人不想任何人告訴他們要做什麼。其他人則認為,耶穌在撒謊。還有人相信耶穌瘋了。雖然被誤導了,但這些看法就人的自然理解力來說是符合邏輯的。

對於為了你永恆的救贖而受苦並在十字架上死去的那位,如果你要說「不」,請至少因着「正確」的理由那樣做。如果你下決心錯過耶穌的邀請,那麼至少要值得。而在你作出那個決定之後,絕不會有什麼可以享受或慶祝的。