Recommended

当前页面: 观点与评论 |
个人如何成为圣洁

个人如何成为圣洁

但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗? --希伯来书9章11至14节

如果你在大街上随机问一个人这样的问题:你是否能去天国?他的答案极可能是:当然能了。如果你继续问他为什么,他很可能会列举他曾经做过的很多好事。未信者,甚至很多经常做礼拜的人,也不能明白为什么他们做再多的事情也不能得到拯救。事实上,很多人没有认识到自己是多么需要得到拯救。

很多人这么想:如果他是一个忠诚的丈夫和一位慈爱的父亲,从来不欺骗朋友或在工作上松懈,那么他觉得自己有资格得到永生。他不觉得自己是罪人,也不认为自己远离了圣洁的神。他认定通过自己的行为可以在天国有一席之地。

未信者,甚至很多信徒,陷入一个陷阱:他们没有认识到,只有神才是唯一能够解决人的罪的问题的一位。在我们的眼中,很多人觉得自己还不错,把别人当做标准来比较,我们总是能找到比我们不好的人,使我们自己看起来还不错。但当我们和完美圣洁的神比较时,每个人都是不足的。

救主耶稣基督为人类的罪而死,并且复活,为要使不洁净的我们可以成为圣洁,因为神是圣洁的。使徒约翰解释了罪是如何从信徒身上除掉的:“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约翰一书1章7节)

我们只有接受主耶稣基督和他带来的救恩,个人才可以成为圣洁。