Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
個人如何成為聖潔

個人如何成為聖潔

但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大、更全備的帳幕,不是人手所造也不是屬乎這世界的。並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。若山羊和公牛的血,並母牛犢的灰,灑在不潔的人身上,尚且叫人成聖,身體潔淨,何況基督藉着永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給神,他的血豈不更能洗淨你們的心,除去你們的死行,使你們事奉那永生神嗎? --希伯來書9章11至14節

如果你在大街上隨機問一個人這樣的問題:你是否能去天國?他的答案極可能是:當然能了。如果你繼續問他為什麼,他很可能會列舉他曾經做過的很多好事。未信者,甚至很多經常做禮拜的人,也不能明白為什麼他們做再多的事情也不能得到拯救。事實上,很多人沒有認識到自己是多麼需要得到拯救。

很多人這麼想:如果他是一個忠誠的丈夫和一位慈愛的父親,從來不欺騙朋友或在工作上鬆懈,那麼他覺得自己有資格得到永生。他不覺得自己是罪人,也不認為自己遠離了聖潔的神。他認定通過自己的行為可以在天國有一席之地。

未信者,甚至很多信徒,陷入一個陷阱:他們沒有認識到,只有神才是唯一能夠解決人的罪的問題的一位。在我們的眼中,很多人覺得自己還不錯,把別人當做標準來比較,我們總是能找到比我們不好的人,使我們自己看起來還不錯。但當我們和完美聖潔的神比較時,每個人都是不足的。

救主耶穌基督為人類的罪而死,並且復活,為要使不潔淨的我們可以成為聖潔,因為神是聖潔的。使徒約翰解釋了罪是如何從信徒身上除掉的:「他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」(約翰一書1章7節)

我們只有接受主耶穌基督和他帶來的救恩,個人才可以成為聖潔。