Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么神允许罪恶的存在?

为什么神允许罪恶的存在?

耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”--创世记2章15-17节

当基督徒在讨论罪恶何时以何种方式进入这世界时,他们最常拿夏娃遭遇蛇的诱惑为例。但事实上,我们必须回到更近于当下的时刻,当神创造能分辨善恶的知识树并赐给亚当和夏娃以在顺服和违背之间进行选择时,神允许邪恶进入祂完美的创造中。 现在,你可能会问的问题正困扰着许多信徒与未信者:为什么一位慈爱的神允许罪恶的存在?多年来,这个问题已有了一些不尽人意的答案,例如,主漠不关心或祂是无法预防邪恶。这样的回答与神在祂圣经里的话语是相互矛盾(罗马书5章8节;诗篇47章8节)。事实是,我们慈爱的天父行使了在这世界上绝对的权柄。

神有理由允许罪恶进入这世界。知识树是一个试炼场。亚当和夏娃必须在被判和爱、邪恶和正义、不服从与顺服之间做出选择。因为耶和华要从人类开始创造渴慕的爱,真实的爱是自由的,并将这荣耀和赞美归属于祂,故必须是提供选择的方案。否则对待人类就像对待机器人一样。

主给了关于罪恶的两个保证。首先,祂的旨意不是让我们有罪(雅各书1章13节)。祂渴望我们的生命充满着正义,以致在我们的心中没有罪恶存在的空间。第二,当我们被罪恶引诱时,祂会作工,改变景况,使我们好转(罗马书8章28节)。

多明尼加共和国像许多加勒比岛国一样,是能满足游客度假的胜地。但普拉塔港外围的城镇则是另一个世界,有着整齐化一的海滩和别墅,你从高速公路是看不到的。 甘蔗田的后面,是当地垃圾堆积的掩埋场,其背后贫民区的家庭大多是来自于海地的难民。他们有条不紊地分类垃圾以寻找任何可回收或可利用的东西。并且只要穿过一个隐藏在山顶下的垃圾场,你会看到一个旧水泥围牆的场地,在那里吸毒者正在接受康复治疗。

处于贫困和奋斗之中时,人们每一天领受神国度的光越来越强。痛苦和黑暗大量地充满在这垃圾场,但爱和尊严也在此蓬勃发展。许多人已成为信徒,并且他们之中也有人成为牧师。他们分享福音和训练年轻的基督徒。

从山中的康复中心,热切的祷告源源不断的涌流,不仅为这些勇士自己的自由,也为自己的国家和世界的其他地区祷告。这祷告的泉源是出自于曾是吸毒者的牧师和他所带领的一群人。这些弟兄邀请神的国降临在地球上,“如同行在天上。”当来自In Touch组织的实习生与会说西班牙语的同工,在他们的短宣之旅参观了这个团体。信徒对于真正的财富有了新的认识,就是不会因为世间的财产放弃这些珍贵的门徒训练。