Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
為什麼神允許罪惡的存在?

為什麼神允許罪惡的存在?

耶和華 神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。耶和華 神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!」--創世記2章15-17節

當基督徒在討論罪惡何時以何種方式進入這世界時,他們最常拿夏娃遭遇蛇的誘惑為例。但事實上,我們必須回到更近於當下的時刻,當神創造能分辨善惡的知識樹並賜給亞當和夏娃以在順服和違背之間進行選擇時,神允許邪惡進入祂完美的創造中。 現在,你可能會問的問題正困擾着許多信徒與未信者:為什麼一位慈愛的神允許罪惡的存在?多年來,這個問題已有了一些不盡人意的答案,例如,主漠不關心或祂是無法預防邪惡。這樣的回答與神在祂聖經里的話語是相互矛盾(羅馬書5章8節;詩篇47章8節)。事實是,我們慈愛的天父行使了在這世界上絕對的權柄。

神有理由允許罪惡進入這世界。知識樹是一個試煉場。亞當和夏娃必須在被判和愛、邪惡和正義、不服從與順服之間做出選擇。因為耶和華要從人類開始創造渴慕的愛,真實的愛是自由的,並將這榮耀和讚美歸屬於祂,故必須是提供選擇的方案。否則對待人類就像對待機器人一樣。

主給了關於罪惡的兩個保證。首先,祂的旨意不是讓我們有罪(雅各書1章13節)。祂渴望我們的生命充滿着正義,以致在我們的心中沒有罪惡存在的空間。第二,當我們被罪惡引誘時,祂會作工,改變景況,使我們好轉(羅馬書8章28節)。

多明尼加共和國像許多加勒比島國一樣,是能滿足遊客度假的勝地。但普拉塔港外圍的城鎮則是另一個世界,有着整齊化一的海灘和別墅,你從高速公路是看不到的。 甘蔗田的後面,是當地垃圾堆積的掩埋場,其背後貧民區的家庭大多是來自於海地的難民。他們有條不紊地分類垃圾以尋找任何可回收或可利用的東西。並且只要穿過一個隱藏在山頂下的垃圾場,你會看到一個舊水泥圍牆的場地,在那裡吸毒者正在接受康復治療。

處於貧困和奮鬥之中時,人們每一天領受神國度的光越來越強。痛苦和黑暗大量地充滿在這垃圾場,但愛和尊嚴也在此蓬勃發展。許多人已成為信徒,並且他們之中也有人成為牧師。他們分享福音和訓練年輕的基督徒。

從山中的康復中心,熱切的禱告源源不斷的涌流,不僅為這些勇士自己的自由,也為自己的國家和世界的其他地區禱告。這禱告的泉源是出自於曾是吸毒者的牧師和他所帶領的一群人。這些弟兄邀請神的國降臨在地球上,「如同行在天上。」當來自In Touch組織的實習生與會說西班牙語的同工,在他們的短宣之旅參觀了這個團體。信徒對於真正的財富有了新的認識,就是不會因為世間的財產放棄這些珍貴的門徒訓練。