Recommended

当前页面: 观点与评论 |
作家称基督徒不应为承受耶稣的名而感到羞耻

作家称基督徒不应为承受耶稣的名而感到羞耻

作家、牧师肯德尔(R.T. Kendall)在他的新书 《不以承受他的名为耻》(Unashamed to Bear His Name)中谈到,作为一名基督徒,不应为承受耶稣的名而感到羞耻。

这本书想要帮助读者“接受耻辱,跟从耶稣基督,”肯德尔告诉基督邮报说。“更重要的是,(他们)应当张开双臂乐意拥抱耻辱,为有这样的特权而感到欣喜,与耶稣基督的名联系在一起,你就是行世上最伟大的事业。”

这本书讲到,当今许多基督徒因为谈论对地狱和圣灵的观点,或说耶稣死在十字架上而受到来自社会的羞辱。

肯德尔指出使徒行传当中的门徒们,他们因奉耶稣的名传道而被迫害和监禁。当他们最终被释放时,肯德尔说,“他们离开公会,却因被算是配为这名受辱而心里欢喜。”

“我知道大多数人躲避羞愧或耻辱,像躲避瘟疫一样,然而这些门徒们却以‘因耶稣基督的名遭难’而感到荣幸,”他告诉本报。今天基督教的问题,他认为是许多教会在为了人们的个人利益而设法吸引他们。比如许多基督教电视常常提到,“你奉献出你的钱,神将祝福你的产业。”

在他的书中,肯德尔说,“缺乏对神的理解是今天教会浅薄的主要原因之一。”他详细阐述说,造成浅薄的事实是,“大多数基督徒都不知道自己的圣经,而且大多数人没有圣经阅读的计划。”

“今天提起学习纯粹的神的话,都不怎么感兴趣。所有这一切都是‘我能从中得到什么好处?’”肯德尔视近10年为“以自我为中心的十年”,人们觉得,他们有权在跟从主之外有所获得。

但他却对教会怀有盼望,他告诉基督邮报,“我认为,伟大的圣灵的运动将来到,教会将会被唤醒,随着大量的人回转,我很希望那一刻离我们很近。 ”