Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
作家稱基督徒不應為承受耶穌的名而感到羞恥

作家稱基督徒不應為承受耶穌的名而感到羞恥

作家、牧師肯德爾(R.T. Kendall)在他的新書 《不以承受他的名為恥》(Unashamed to Bear His Name)中談到,作為一名基督徒,不應為承受耶穌的名而感到羞恥。

這本書想要幫助讀者「接受恥辱,跟從耶穌基督,」肯德爾告訴基督郵報說。「更重要的是,(他們)應當張開雙臂樂意擁抱恥辱,為有這樣的特權而感到欣喜,與耶穌基督的名聯繫在一起,你就是行世上最偉大的事業。」

這本書講到,當今許多基督徒因為談論對地獄和聖靈的觀點,或說耶穌死在十字架上而受到來自社會的羞辱。

肯德爾指出使徒行傳當中的門徒們,他們因奉耶穌的名傳道而被迫害和監禁。當他們最終被釋放時,肯德爾說,「他們離開公會,卻因被算是配為這名受辱而心裡歡喜。」

「我知道大多數人躲避羞愧或恥辱,像躲避瘟疫一樣,然而這些門徒們卻以『因耶穌基督的名遭難』而感到榮幸,」他告訴本報。今天基督教的問題,他認為是許多教會在為了人們的個人利益而設法吸引他們。比如許多基督教電視常常提到,「你奉獻出你的錢,神將祝福你的產業。」

在他的書中,肯德爾說,「缺乏對神的理解是今天教會淺薄的主要原因之一。」他詳細闡述說,造成淺薄的事實是,「大多數基督徒都不知道自己的聖經,而且大多數人沒有聖經閱讀的計劃。」

「今天提起學習純粹的神的話,都不怎麼感興趣。所有這一切都是『我能從中得到什麼好處?』」肯德爾視近10年為「以自我為中心的十年」,人們覺得,他們有權在跟從主之外有所獲得。

但他卻對教會懷有盼望,他告訴基督郵報,「我認為,偉大的聖靈的運動將來到,教會將會被喚醒,隨着大量的人迴轉,我很希望那一刻離我們很近。 」