Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你已经拥有了战胜仇敌的能力和权柄

你已经拥有了战胜仇敌的能力和权柄

我去教会好多年了却从未听说过关于魔鬼的事情。谈论他没什么意思,而且我永远也不想过多地关注他。但是事实却是,我们的确有这样一个仇敌存在着。彼得前书5章8节写到,“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”在基督里的能力和权柄能够战胜仇敌,我们相信这一点很重要,这样我们才能活出神希望我们拥有的生命。

有太多基督徒似乎只是期望每天的生活可以安稳度过,他们经历一个又一个困难和危机,缺少对神的信心和坚定的信仰,他们不相信神能够在自己遭遇生活中的困境时保守他们的安稳,使他们充满在神里面的平安与喜乐。

好消息是,神不希望我们总是身陷困境,他愿我们明白应该做什么才可以活出美好的生命,能够为自己负责,并且相信靠着那加给我力量的基督,凡事都能作(腓立比书4章13节)。这意味着我们知道在基督里我们是谁,知道怎样行使因信耶稣而来的权柄。

在基督里的真正所得

约翰福音10章10节告诉我们,因着耶稣舍命,我们才“得生命,并且得的更丰盛(完全得到,直至充满)”。当我们接受基督为救主时,我们就得到了永生的应许,而且我们也和基督同作后嗣(罗马书8章17节),有权得到完全的他以及他所拥有的一切:恩典、平安、公义、喜乐以及战胜仇敌的能力和权柄。

马太福音10章1节记载,“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。”每位信徒都被赐予这样的权力,魔鬼虽然有能力,但我们却有在基督里的力量和权柄,明白这一点很重要。仇敌的进攻只是我们自己不能得胜试探而招致来的,许多时候,我们是因为自己无知,才给了他可趁之机来攻击我们。

魔鬼恨恶任何想在世界上行善的人,他的势力在人们所做的恶事中可以窥见。我们生活的世界是一个战场:除了在地球上的军事战争,我们也会遭遇到心灵和情感上的属灵争战。举个例子,我受到试探,变得自私自利并为之抱怨,但这不是神在我生命中的作为。雅各书1章13节和17节写道,“……神不能被恶试探,他也不试探人。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的……”

我们需要学习如何主动而迅速地抵挡魔鬼。彼得前书5章9节说:“要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样相同的苦难。”注意这段经节所说的是,在遭到攻击的初始就要抵挡他。

不要等着看事情的发展会有多糟,也不要看你能侥幸逃脱多少,以免你陷入麻烦中。无论何时都要坚固你的信仰,当仇敌一开始攻击你时,就要立刻抵挡他。神对你的生命有着计划,行使你在基督里的权柄是经历神对你的旨意的一个重要环节。

你持有的最有力武器

神的话语是我们在与仇敌争战时的攻击性武器。它蕴藏着生命,有更新我们的心灵、医治我们的破碎和改变我们生命的能力!这话语中有神的智慧以及我们解决遇到的每个问题时所需的指引。我们需要的一切都在神的话语中找得到;它是神给我们的情书,是我们生命的指南,向我们揭露出作为神的儿女所得到的一切应许。

神话语中的能力和权柄能够装备你,使你打败撒但,虽然他恨恶神的话,但却不得不降服。然而我们领受这些话语必须以这样的态度,“在神的帮助下,我将会行出他话里的旨意。”这是我们行使在基督里权柄的关键所在。

我想勉励你们,将与神亲近和学习神的话语放在生命中的首位。努力思想神的话语,默想经文,不要囫囵吞枣,这样你才能将他的话深深地刻在心版上。预先做好决定,将你所领受到的运用到生活中来,向圣灵祷告,寻求他的帮助,他必会告诉你如何在日常生活中遵行神的话。

记住你在基督里拥有所需要的一切,你拥有他舍己使你得到的丰盛生命。神装备了你,使你能够抵抗一切攻击。通过在基督里得来的能力和权柄,你能够保持安稳、充满平安和喜乐,并且神在地上的国度也能不断壮大。这就是神对你的计划!