Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你已經擁有了戰勝仇敵的能力和權柄

你已經擁有了戰勝仇敵的能力和權柄

我去教會好多年了卻從未聽說過關於魔鬼的事情。談論他沒什麼意思,而且我永遠也不想過多地關注他。但是事實卻是,我們的確有這樣一個仇敵存在着。彼得前書5章8節寫到,「你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」在基督里的能力和權柄能夠戰勝仇敵,我們相信這一點很重要,這樣我們才能活出神希望我們擁有的生命。

有太多基督徒似乎只是期望每天的生活可以安穩度過,他們經歷一個又一個困難和危機,缺少對神的信心和堅定的信仰,他們不相信神能夠在自己遭遇生活中的困境時保守他們的安穩,使他們充滿在神裡面的平安與喜樂。

好消息是,神不希望我們總是身陷困境,他願我們明白應該做什麼才可以活出美好的生命,能夠為自己負責,並且相信靠着那加給我力量的基督,凡事都能作(腓立比書4章13節)。這意味着我們知道在基督里我們是誰,知道怎樣行使因信耶穌而來的權柄。

在基督里的真正所得

約翰福音10章10節告訴我們,因着耶穌捨命,我們才「得生命,並且得的更豐盛(完全得到,直至充滿)」。當我們接受基督為救主時,我們就得到了永生的應許,而且我們也和基督同作後嗣(羅馬書8章17節),有權得到完全的他以及他所擁有的一切:恩典、平安、公義、喜樂以及戰勝仇敵的能力和權柄。

馬太福音10章1節記載,「耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。」每位信徒都被賜予這樣的權力,魔鬼雖然有能力,但我們卻有在基督里的力量和權柄,明白這一點很重要。仇敵的進攻只是我們自己不能得勝試探而招致來的,許多時候,我們是因為自己無知,才給了他可趁之機來攻擊我們。

魔鬼恨惡任何想在世界上行善的人,他的勢力在人們所做的惡事中可以窺見。我們生活的世界是一個戰場:除了在地球上的軍事戰爭,我們也會遭遇到心靈和情感上的屬靈爭戰。舉個例子,我受到試探,變得自私自利並為之抱怨,但這不是神在我生命中的作為。雅各書1章13節和17節寫道,「……神不能被惡試探,他也不試探人。各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的……」

我們需要學習如何主動而迅速地抵擋魔鬼。彼得前書5章9節說:「要用堅固的信心抵擋它,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣相同的苦難。」注意這段經節所說的是,在遭到攻擊的初始就要抵擋他。

不要等着看事情的發展會有多糟,也不要看你能僥倖逃脫多少,以免你陷入麻煩中。無論何時都要堅固你的信仰,當仇敵一開始攻擊你時,就要立刻抵擋他。神對你的生命有着計劃,行使你在基督里的權柄是經歷神對你的旨意的一個重要環節。

你持有的最有力武器

神的話語是我們在與仇敵爭戰時的攻擊性武器。它蘊藏着生命,有更新我們的心靈、醫治我們的破碎和改變我們生命的能力!這話語中有神的智慧以及我們解決遇到的每個問題時所需的指引。我們需要的一切都在神的話語中找得到;它是神給我們的情書,是我們生命的指南,向我們揭露出作為神的兒女所得到的一切應許。

神話語中的能力和權柄能夠裝備你,使你打敗撒但,雖然他恨惡神的話,但卻不得不降服。然而我們領受這些話語必須以這樣的態度,「在神的幫助下,我將會行出他話里的旨意。」這是我們行使在基督里權柄的關鍵所在。

我想勉勵你們,將與神親近和學習神的話語放在生命中的首位。努力思想神的話語,默想經文,不要囫圇吞棗,這樣你才能將他的話深深地刻在心版上。預先做好決定,將你所領受到的運用到生活中來,向聖靈禱告,尋求他的幫助,他必會告訴你如何在日常生活中遵行神的話。

記住你在基督里擁有所需要的一切,你擁有他舍己使你得到的豐盛生命。神裝備了你,使你能夠抵抗一切攻擊。通過在基督里得來的能力和權柄,你能夠保持安穩、充滿平安和喜樂,並且神在地上的國度也能不斷壯大。這就是神對你的計劃!