Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你很難相信神愛你嗎?

你很難相信神愛你嗎?

Chip Ingram

大多數人的內心深處,都不相信神愛我們。我們無法想像宇宙的神每時每刻和每一天對我們有這份絕對的心意。我們很難接受天父這份永不改變、犧牲、無限和無條件的愛。

我認為這是由於我們總是試圖以人類的條件來衡量神的愛——而我們總有許多不足之處。人類的關係令我們習慣用條件來衡量愛,「如果」,「也許」,和「因為」。「如果你這樣做,我會愛你。」或者,「我愛你,因為你那樣做了。」

我們大多數人都在爭扎,甚至懷疑無條件的愛是否存在。然而,神不僅要我們知道這樣的愛的存在,但同時真的相信它,接受它。

以下是神對我們大愛的幾種表達。當你讀畢這篇文章後,求神在你心思意念里作工,向你證明這是衪對你的心意︰

神的想法、目的、希望和計劃始終是為我們好,永遠不會傷害我們。(耶利米書 29章11節;雅各書1章17節)這位宇宙無限的存在者是為支持我們,不是傷害我們。不論周圍的環境看起來怎樣,神看得見大圖像,並特別為我們的好處計劃一切。

神仁慈,坦白,平易近人,真誠和渴望成為我們的朋友。(約翰 13章12-15節)雖然神聖潔威嚴,衪卻渴望成為我們的朋友。衪渴望了解我們的經歷和發生的每一件事。衪渴望與我們分享衪的生命和心靈。

神能感受到我們的痛苦、快樂、希望與夢想,並決定容我們的喜悅影響衪自己。當我們情緒低落、失去所愛的人時,宇宙的神都知道。我們的痛苦使衪痛苦,我們的歡樂帶給衪快樂。當我們在人生中遇到不幸時,他與我們同哭——正如拉撒路死時,耶穌與他的朋友同哭一樣。

他以我們為樂,因我們是獨特的,與我們的表現和成就毫無關係。(詩篇 139篇;西番雅書3章17節;羅馬書 5章8節)即使你和我自出生以來從未做過任何事,神都會以我們為樂,只因為我們是我們。

在我的人生里,的確很難相信和接受這真理。一個典型的A型性格的人,驅動型的個性令我一直用世界的制度來衡量我,沒法經歷神的愛,我以為只有好表現和成就時,神才會愛我。

我與成千上萬基督徒的經驗是,我們對接受這真理有某種程度的困難。很多人相信,我們必須贏取神的青睞。我們會認為,讀聖經衪才會愛我。或者,「事情並不太順利,一定是因為我做得不對。」

這段在西番雅書中的經文能幫助我們糾正錯誤的思維︰耶和華你的神是施行拯救、大有能力的主!他在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。(西番雅書 3章17節)

在這段經文中,神告訴悖逆的百姓衪其實站在他們中間唱歌和歡呼喜樂,像母親向她的孩子唱歌,令他們平靜下來。

不管我們在哪裡,或我們如何反擊,神愛的真諦就是這位造物主時常與我們同在。作為一個在耶穌基督里的信徒,神的靈常住在我們心裡。他要拯救我們,平復我們心中的憂慮,這樣的愛與我們的表現沒有任何關係。

羅馬書 5章8節亦提醒我們這真理。「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」不管我們的罪孽有多深,神差派主基督為我們死,衪對我們的愛藉此顯明了。

神的愛是無條件的、免費的,我們需要做的是去體驗及接受它,並以它為樂。讓我們停止憑自己努力來賺取神的愛,讓我們親身體驗它吧!