Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是主的门徒吗?跟随耶稣需要“花费”

你是主的门徒吗?跟随耶稣需要“花费”

这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。(路14:33)

你是一个门徒吗?仅仅因为你是基督徒,并不一定意味着你是一个门徒。每个门徒都是一个信徒,但并非每个信徒都是一个门徒。

在路加福音14章25-33中,耶稣给了我们作为一个门徒的定义,在这段话中,一共出现了三次。主说,如果我们不做这些事情,那我们不能成为他的门徒。

首先,耶稣说,“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒”(14:26)。像这样的声明是令人震惊的,但是理解耶稣所说的。很明显,他不是在告诉我们传统意义上的讨厌。相反,耶稣是在说我们对于神的爱应当是如此强劲,如此强烈,以至于任何其他的爱与之相比都像是有怨恨一样。

第二次,耶稣说,“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒”(14:27)。如果你想充实地过好生命,那么你必须否定自己,把主放在首位。你要把你的目标、心愿、志向和梦想都交给神.最终你会发现,神对你计划总是最好的。

第三次,耶稣说,“你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?……这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”你必须计算跟随耶稣的“花费”。是的,跟随耶稣需要“花费”。但是,如果不跟随它,会“花费”更多。

耶稣呼召我们去使万民作主的门徒(看《马太福音》28:19)。但它需要我们先成为门徒。