Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你是主的門徒嗎?跟隨耶穌需要「花費」

你是主的門徒嗎?跟隨耶穌需要「花費」

這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。(路14:33)

你是一個門徒嗎?僅僅因為你是基督徒,並不一定意味着你是一個門徒。每個門徒都是一個信徒,但並非每個信徒都是一個門徒。

在路加福音14章25-33中,耶穌給了我們作為一個門徒的定義,在這段話中,一共出現了三次。主說,如果我們不做這些事情,那我們不能成為他的門徒。

首先,耶穌說,「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒」(14:26)。像這樣的聲明是令人震驚的,但是理解耶穌所說的。很明顯,他不是在告訴我們傳統意義上的討厭。相反,耶穌是在說我們對於神的愛應當是如此強勁,如此強烈,以至於任何其他的愛與之相比都像是有怨恨一樣。

第二次,耶穌說,「凡不背着自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒」(14:27)。如果你想充實地過好生命,那麼你必須否定自己,把主放在首位。你要把你的目標、心愿、志向和夢想都交給神.最終你會發現,神對你計劃總是最好的。

第三次,耶穌說,「你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?……這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」你必須計算跟隨耶穌的「花費」。是的,跟隨耶穌需要「花費」。但是,如果不跟隨它,會「花費」更多。

耶穌呼召我們去使萬民作主的門徒(看《馬太福音》28:19)。但它需要我們先成為門徒。