Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是否渐渐丧失了安全感?

你是否渐渐丧失了安全感?

但如今神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。——罗马书3章21-24节

婴儿都有一种很奇妙的能力,就是在喧闹的环境里依然可以入睡。他们闭上眼睛,完全不会被任何烦恼或害怕所搅扰。我们的天父所渴望的,就是我们的生命也同样在他里面有安全感。神希望我们通过耶稣基督与他建立确信无疑的永恒关系。

你是否曾注意到,当婴儿渐渐长大成为小孩儿时,惧怕就开始进入他们的想法中?他们常常会在小小的困扰纷乱里大哭,或者总是要紧紧地跟在父母的身边。他们似乎不能接受他们的爸爸或妈妈所讲的消除疑虑和恐惧的方法,即告诉他们他们一切都很好。很多时候,孩子们的情况根本不能改变——他们其实拥有在婴儿时同样的安全和保护,但是他们却失去了安全感。他们无法信任他们所了解到的实际,就是他们的父母。

这正是我们有些人所行的。我们不能相信天父所给予我们的保障和信心。在我们得救的那一刻,我们通过耶稣进入到与神的永久关系中,并得到永恒的生命。但有时,我们在相信这一真理上却存在着困难。

关于救恩,它当然不是来自于人的逻辑思维中的信心。这是一个关于信心的问题。我们真的相信神所告诉我们的一切吗?信心的成长是因着我们相信神的话,而不是依靠我们自己的感觉和想法。约翰一书5章13节说:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”相信神所给予的圣经话语和喜乐。