Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你是否漸漸喪失了安全感?

你是否漸漸喪失了安全感?

但如今神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證。就是神的義,因信耶穌基督,加給一切相信的人,並沒有分別。因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。——羅馬書3章21-24節

嬰兒都有一種很奇妙的能力,就是在喧鬧的環境裡依然可以入睡。他們閉上眼睛,完全不會被任何煩惱或害怕所攪擾。我們的天父所渴望的,就是我們的生命也同樣在他裡面有安全感。神希望我們通過耶穌基督與他建立確信無疑的永恆關係。

你是否曾注意到,當嬰兒漸漸長大成為小孩兒時,懼怕就開始進入他們的想法中?他們常常會在小小的困擾紛亂里大哭,或者總是要緊緊地跟在父母的身邊。他們似乎不能接受他們的爸爸或媽媽所講的消除疑慮和恐懼的方法,即告訴他們他們一切都很好。很多時候,孩子們的情況根本不能改變——他們其實擁有在嬰兒時同樣的安全和保護,但是他們卻失去了安全感。他們無法信任他們所了解到的實際,就是他們的父母。

這正是我們有些人所行的。我們不能相信天父所給予我們的保障和信心。在我們得救的那一刻,我們通過耶穌進入到與神的永久關係中,並得到永恆的生命。但有時,我們在相信這一真理上卻存在着困難。

關於救恩,它當然不是來自於人的邏輯思維中的信心。這是一個關於信心的問題。我們真的相信神所告訴我們的一切嗎?信心的成長是因着我們相信神的話,而不是依靠我們自己的感覺和想法。約翰一書5章13節說:「我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。」相信神所給予的聖經話語和喜樂。