Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
信基督我得到的8個驚喜

信基督我得到的8個驚喜

我的一個七年級同學和我分享了基督的故事,他是那種看上去很平常的人。

下面是他告訴我福音的方式:「你將要去地獄,你需要救贖。」

事實上,他早上在教室門口遇見我的時候更尖銳,「你活過了一夜是件不錯的事…….因為如果你沒有活過來的話,你現在就在地獄裡。」

誠實的說,我13歲跟隨耶穌的最初動機就是逃離地獄,這個詞我從朋友那裡聽了太多。回憶過去的40年餘年,我發現我得到許多我未曾想過的好處。

1,安心睡覺

如果你和我第一次聽到福音的情形形似,你不會睡得很好。我永遠不會忘記,跟隨耶穌的第一夜,我睡得像個嬰孩,因為我不用擔心我死後要發生的事情。

2,不懼怕死亡

神拯救我後的這幾年(比那時更接近死亡),我仍然不擔心。我今天不想死,當死亡來臨的時候,我希望不痛苦——但是我不懼怕它。

3,得到大家庭

我的意思是神給了我很多成為親人般的人們。神在基督里給我們的弟兄姐妹的愛如此神奇,合一,令人滿足,即使在我們沒有感受到時,這個愛也能夠支撐我們。

4,被重新引領到更好的計劃中

在我成為基督徒時,我肯定我將來一定會成為老師。我在幼兒園時我就做了這個計劃(真的!),沒有什麼可以改變這個計劃——例外是神的呼召,最終帶領我去傳講他的話語,並且神的計劃永遠是正確的。

5,遇到我的妻子

很少有人在13歲時知道他們將會結婚。我也不知道。事實上,在13歲,15歲,20歲或是25歲我都不知道她。她現在在我的生活中,是因為兩名教會秘書在我30歲的時候,認為我在遇見合適的人和做出最好的結婚決定上需要幫助。她們是正確的。

6,生活沒有意義時也不憂愁

我是足夠的控制狂,喜歡掌控一切,但是我已經學習到神真的對人生有主權。如果事情沒有按照我的計劃走,也不意味着該沮喪。神會解決這一切。

7,學習到「東西」不重要

肯定的,我很開心我們有一個家,一輛汽車等等——但這些年我從處理家具學到,這些東西你真的不用都帶走。當你開始停止對東西的擔心時,真的會獲得自由。

8,一次次地饒恕

我很感恩神饒恕了我的罪。我當時不知道我餘下生命的每一天,每一小時,每一刻,都是關於神對我的饒恕。他饒恕的愛很美好。

我成為一名基督徒時,神賜給我永恆的平安到今天仍然是真實的。我先前沒有意識到——但現在深深感恩的是——信仰如同關注未來一樣同樣關注現在。

也許你認識不信者和掙扎的信徒,你也許會將他們引到這篇文章。就這樣傳給他們,讓我們一起禱告他們將看見今天就是服侍神的的日子。

你與主同行的旅程中,你還發現其他什麼樣的祝福呢?