Recommended

当前页面: 观点与评论 |
健康祷告生活的3个拦阻

健康祷告生活的3个拦阻

因此,我在父面前屈膝,求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵、叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!(以弗所书3章14至21节)

当你祈祷,你是否相信神在倾听和回应?还是你,像许多其他的信徒一样,怀疑神是否听到你的话?

让我们来看看一些妨碍健康祷告生活的障碍。首先,注意力不集中会抑制我们与神之间的沟通。人的思想容易出现游离,我们常常发现我们的思想从祈祷漂移到其他主题。一个方法,就是实际去了解我们所谈话的对象。我们越能抓住神的力量、爱、全知和圣洁,就越容易将我们的注意力放在神身上。

其次,我们可能会觉得愧对与造万物的神交谈。内疚的罪,会引诱我们远离与神独处,但他要我们把我们的过错带到他的光中。依靠我们自己,我们永远不配来到完美的神面前。但耶稣的死和复活给我们带来了宽恕和接纳,所以我们可以来坦然无惧到父那里。

三,恐惧可能会拦阻我们。有些人会担心,我祈祷是否正确?事实是,没有人知道如何在一位全然圣洁的神面前祈祷。这就是为什么圣灵为我们的原故向神祈求。主希望得着我们的心,不是完美的话。

主已经藉着祷告使他自己聆听我们的所求。你是否意识到,最强大的工具,最大的特权已经让我们来支取?我们可以来到全能的神面前祈祷。我们的天父正在等待听我们赞美,忏悔,并请求。