Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
健康禱告生活的3個攔阻

健康禱告生活的3個攔阻

因此,我在父面前屈膝,求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈、叫你們心裡的力量剛強起來。使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照着運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌里,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!(以弗所書3章14至21節)

當你祈禱,你是否相信神在傾聽和回應?還是你,像許多其他的信徒一樣,懷疑神是否聽到你的話?

讓我們來看看一些妨礙健康禱告生活的障礙。首先,注意力不集中會抑制我們與神之間的溝通。人的思想容易出現游離,我們常常發現我們的思想從祈禱漂移到其他主題。一個方法,就是實際去了解我們所談話的對象。我們越能抓住神的力量、愛、全知和聖潔,就越容易將我們的注意力放在神身上。

其次,我們可能會覺得愧對與造萬物的神交談。內疚的罪,會引誘我們遠離與神獨處,但他要我們把我們的過錯帶到他的光中。依靠我們自己,我們永遠不配來到完美的神面前。但耶穌的死和復活給我們帶來了寬恕和接納,所以我們可以來坦然無懼到父那裡。

三,恐懼可能會攔阻我們。有些人會擔心,我祈禱是否正確?事實是,沒有人知道如何在一位全然聖潔的神面前祈禱。這就是為什麼聖靈為我們的原故向神祈求。主希望得着我們的心,不是完美的話。

主已經藉着禱告使他自己聆聽我們的所求。你是否意識到,最強大的工具,最大的特權已經讓我們來支取?我們可以來到全能的神面前祈禱。我們的天父正在等待聽我們讚美,懺悔,並請求。