Recommended

当前页面: 教会&事工 |
劳格理:神允许信徒经历试炼的五个原因

劳格理:神允许信徒经历试炼的五个原因

确实会有事情看似无望的时候,基督徒也无法避免,但圣经提供了明确的方向,告诉我们患难的目的和原因,美国加州大教会丰收基督徒团契(Harvest Christian Fellowship)牧师劳格理在证道中向会众解释。

如果你想成为一名持续成长的基督徒,你应该阅读,学习和爱神的话;你需要有一个祷告的生活;你必须积极参与教会,劳格理在开始《为什么神允许信徒的生命中有试炼?》证道前告诉信徒。

在先前的证道《成长基督徒需知》中,劳格理解释了上述基督徒成长的三个必要要素。

继续此系列,劳格理说灵性成长需要时间。 “这不会一夜之间发生。有时,你甚至来到这样一个地步,你感受不到神的同在。”但是,“为什么我们会经过患难和情绪的低谷呢?”他问。

为了解释,他引用雅各书1章2-4节,“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐; 因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。 但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”

劳格理解释神允许试炼存在的五个原因。

一,神允许我们经历试炼,因此我们的属灵生命得以成长。

劳格理解释说,虽然不喜欢锻炼,但他去健身房,因此身体可以得到建造。为了让肌肉不断增长你不得不拉扯断肌纤维,我们的属灵生命也如此,他补充说。 “试炼是神的健身房,你被拆毁从而再被建立......你不会喜欢它,但你会喜欢结果。”

牧师还表示,神很少会提前宣布试炼的到来,他只是将其加在我们身上。试炼将我们的信心从理论带到现实,他说。

当试炼临到我们生活,我们要抓住主,并学习他想教给我们的功课,他说。 “你们的信心经过试验,就生忍耐。”

请记住,试炼“不是入侵者,而是朋友,”劳格理说。

二,当一切都显得暗淡渺茫时,万事都为着神的荣耀和你的益处互相效力。

他引用创世记50章20节,约瑟说:“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”

没有偶然,都有旨意,劳格理说,神允许我们经历试炼,但从来没有超过我们所能承受的,魔鬼有时也成就神的目的。

试炼后信徒变得更强大,而不像非信徒那样远离神。 “试炼可以判断你是否是一名基督徒,”他说。

三,神的最终目的是要我们更像耶稣,牧师强调。

劳格理认为,罗马书8章28节应该与29节连在一起阅读。

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”

预先注定只是指在你存在前,你的拯救已经决定了,要变成他爱子的形象,他解释说。

我们生活会经历不好的事情,但转机是,它们会变成某种有益处的东西。但劳格理向会众澄清,生活中有些事情是不好的,永远都是不好的。例如,悲剧是不好的,虽然有可能从其中带出善来。

此外,他补充说,我们经历某些患难的益处我们无法发现,直到我们去了天堂。 “只是要知道神在工作。”

劳格理引述哥林多后书4章17-19节:“因此,原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

四,试炼会荣耀神。

尽管面临困难和考验,但我们的继续信靠将荣耀神,劳格理说。有时候神也通过干预得到荣耀,他补充,神今天仍然行神迹。

当交托在神手中,残疾人也将变得大有能力,他说,并举了“无肢勇士”力克·胡哲及琼妮·厄尔克森(Joni Eareckson Tada)的例子,他们一个天生没有四肢,一个遭受第四第五颈椎断裂,从肩以下全部瘫痪。两人都带领数千人归向基督,他们的见证鼓舞了许多信徒。

五,神使用试炼预备我们胜任某个特殊任务。劳格理解释,神不断预备我们胜任某一任务。 “当你经历一些事情,并从中走出来,你可以成为其他正经历类似患难人的安慰。”

这位牧师最后以哥林多后书1章3-5节结束了讲道,“赞愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。”