Recommended

当前页面: 观点与评论 |
劳格理牧师:一种ABC文化

劳格理牧师:一种ABC文化

“今我把你们交托神,和他恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。”(使徒行传20章32节)

我想我们今天的文化可以被形容成为ABC文化:任何东西都可以只是不要耶稣基督。和古代的以弗所不同的,他们是什么东西都相信。从世界各个地方的人都来到以弗所,敬拜不能给他们出路的假神。

当保罗最后一次见以弗所的长老的时候,他提醒他们要提高警惕。他们好像是城墙上守望者。保罗告诉他们:“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(或作救赎的)……应该警醒!(使徒行传20章28,31节)

保罗说:“我们不得不警醒,因为逆转黑暗的唯一道路就是让福音的万丈光芒闪耀。”

让我感到惊讶的是,自从保罗将福音带进以弗所,已经2000多年过去了,但是事情并没有改变多少。人们依旧相信假神。人们依旧把其他的东西放在又真又活的神的位置上。他们想发现一种和他们所选择的生活适应的崇拜体系。

但作为一个信徒,我们不能退缩,我们就是城墙上的守望者,神的话语的通道,我们也是见证人。我们需要将神的话语带入到文化中,因为那是唯一可以扭转文化的力量。

因为保罗的讲道,以弗所被搞得天翻地覆。但因为以弗所的人忘记了他的讲道,这个城市现在成了废墟。俗话说,那些不能记住过去的人注定要重复过去。所以让我们记得把福音带入我们的文化吧。