Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
勞格理牧師:一種ABC文化

勞格理牧師:一種ABC文化

「今我把你們交託神,和他恩惠的道。這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。」(使徒行傳20章32節)

我想我們今天的文化可以被形容成為ABC文化:任何東西都可以只是不要耶穌基督。和古代的以弗所不同的,他們是什麼東西都相信。從世界各個地方的人都來到以弗所,敬拜不能給他們出路的假神。

當保羅最後一次見以弗所的長老的時候,他提醒他們要提高警惕。他們好像是城牆上守望者。保羅告訴他們:「聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的(或作救贖的)……應該警醒!(使徒行傳20章28,31節)

保羅說:「我們不得不警醒,因為逆轉黑暗的唯一道路就是讓福音的萬丈光芒閃耀。」

讓我感到驚訝的是,自從保羅將福音帶進以弗所,已經2000多年過去了,但是事情並沒有改變多少。人們依舊相信假神。人們依舊把其他的東西放在又真又活的神的位置上。他們想發現一種和他們所選擇的生活適應的崇拜體系。

但作為一個信徒,我們不能退縮,我們就是城牆上的守望者,神的話語的通道,我們也是見證人。我們需要將神的話語帶入到文化中,因為那是唯一可以扭轉文化的力量。

因為保羅的講道,以弗所被搞得天翻地覆。但因為以弗所的人忘記了他的講道,這個城市現在成了廢墟。俗話說,那些不能記住過去的人註定要重複過去。所以讓我們記得把福音帶入我們的文化吧。