Recommended

当前页面: 观点与评论 |
史丹利牧师:不信是得罪神的最大的罪

史丹利牧师:不信是得罪神的最大的罪

 然而我将真情告诉你们。我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我。为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。为审判,是因这世界的王受了审判。 --约翰福音16章7-11节

耶稣告诉他的门徒们,他去是与他们有益的,因为保惠师要到他们这里来(约16:7)。神派圣灵来宣告世人是有罪的。因为圣灵在时间和空间里是无限的,他可以接触到地球上每一个人。然而,对于信徒和非信徒来说,圣灵的工作是不同的。

关于非信徒,神的灵可以刺透人心,使人醒悟自己所犯下的错。圣灵按照神圣洁的标准,显明他们犯的罪,让他们也为自己的过犯受到谴责。不信是得罪神的最大的罪。刺痛每个人的心是为了向他们指出:他们需要救世主。

对于信徒来说,在我们与耶稣基督关系的基础上,圣灵来提醒我们,并宣告我们悖逆神的罪。换句话说,圣灵让我们意识到特别的罪以及神对这些罪的态度。但他也提示我们,要在基督面前为我们的错误行为负起责任,承认所犯的罪并悔改。

指明信徒的罪,是圣灵的工作的重要部分,但信徒明白神的接纳的时候,圣灵也同样高兴。神称赞在基督里面的公义生活、顺服的行动和爱的行为。

虽然承认罪对非信徒和信徒都很不舒服,但它是神的爱彰显的一个美丽表现。圣灵希望带我们进入神旨意的中心,为我们的益处和神的荣耀而保守我们。当我们选择追随圣灵提醒的工作时,圣灵会使这成为可能。