Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
史丹利牧師:不信是得罪神的最大的罪

史丹利牧師:不信是得罪神的最大的罪

 然而我將真情告訴你們。我去是與你們有益的。我若不去,保惠師就不到你們這裡來。我若去,就差他來。他既來了,就要叫世人為罪,為義,為審判,自己責備自己。為罪,是因他們不信我。為義,是因我往父那裡去,你們就不再見我。為審判,是因這世界的王受了審判。 --約翰福音16章7-11節

耶穌告訴他的門徒們,他去是與他們有益的,因為保惠師要到他們這裡來(約16:7)。神派聖靈來宣告世人是有罪的。因為聖靈在時間和空間裡是無限的,他可以接觸到地球上每一個人。然而,對於信徒和非信徒來說,聖靈的工作是不同的。

關於非信徒,神的靈可以刺透人心,使人醒悟自己所犯下的錯。聖靈按照神聖潔的標準,顯明他們犯的罪,讓他們也為自己的過犯受到譴責。不信是得罪神的最大的罪。刺痛每個人的心是為了向他們指出:他們需要救世主。

對於信徒來說,在我們與耶穌基督關係的基礎上,聖靈來提醒我們,並宣告我們悖逆神的罪。換句話說,聖靈讓我們意識到特別的罪以及神對這些罪的態度。但他也提示我們,要在基督面前為我們的錯誤行為負起責任,承認所犯的罪並悔改。

指明信徒的罪,是聖靈的工作的重要部分,但信徒明白神的接納的時候,聖靈也同樣高興。神稱讚在基督裡面的公義生活、順服的行動和愛的行為。

雖然承認罪對非信徒和信徒都很不舒服,但它是神的愛彰顯的一個美麗表現。聖靈希望帶我們進入神旨意的中心,為我們的益處和神的榮耀而保守我們。當我們選擇追隨聖靈提醒的工作時,聖靈會使這成為可能。