Recommended

当前页面: 观点与评论 |
史丹利牧师:圣化是什么意思?

史丹利牧师:圣化是什么意思?

“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶利米书29章11节)

天父对每个生命都有一个伟大的计划。如果用一个词来总结那就是:圣化。如果你对这个词的意思从来就不确定,那么你不是孤单的,很多人都不是很清楚它的定义。然而信徒应明白,为什么?因为这个词描述了基督徒的特点。

圣化这个词动词的意思是“使圣化”,或者“分别开来”。所以当什么东西被圣化了的时候,它就和原来的普通的用途不一样了,作为一个圣洁的目的被献上了。圣经旧约中提到很多有关神圣化的事情。比如他创造了第七天为圣日;将利未支派设立为祭司支派;将神帐幕内的一块地方设立为至圣所。(创世纪3章以及民数记3章)

天父在今天也“圣化”很多人。当一个人对救主有信心之前,他在属灵上是一个死的的人,事实上是神的仇敌。(以弗所书2章1-3节,罗马书5章10节)。但是当他选择相信耶稣基督的那刻起,他的罪全部被涂抹了,他被“收容”进入神的大家庭。对于他个人而言就带着神圣的目的被分别出来成为了神的儿女。这意味着信徒不再追求个人的所得,而是去服侍神、荣耀神。

作为神大家庭的一员,我们被呼召是要显出神的荣耀。信徒更是“圣徒”。这个绰号与圣化一根同源,并不是因为我们是圣洁无罪的,而是因为我们在过一种与我们所代表的神一致的生活。