Recommended

当前页面: 观点与评论 |
史丹利牧师:想要认识耶稣的激情

史丹利牧师:想要认识耶稣的激情

“因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。 其实我也可以靠肉体。若是别人想他可以靠肉体,我更可以靠着了。我第八天受割礼,我是以色列族,便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人。 就热心说,我是逼迫教会的。就律法上的义说,我是无可指摘的。 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。 并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。 使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。 或者我也得以从死里复活。 这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)”(腓立比书3章3-12节)

在当今社会中,“激情”通常是针对感性或者性而言的。但是这个词其实还有另一种意思,就是一种对人对事的强烈的渴望,而且也可以适用于我们生活的各个方面,比如属灵的层面。其实,这种激情应该出现在基督徒的生命中。我们应该热切的渴望认识主,这位我们的救主。

当我们想要去认识一个人的时候,常常意味着我们不断地积累一些关于这个人的事情,或者简单来说就是意识到这个人的存在。但很不幸的是,现在有很多基督徒也是用这种“很表面”的方式来认识耶稣基督。他是整个世界的救主,神藉童贞女所生的儿子,受死并从死里复活坐在上帝的右边。这是事实,但是仅仅收集这些事实并不能最终带来永久的满足。这位甘心情愿为我们而死的主到底是怎么样一位?为什么他给我了生命?类似这样的问题将会带你走上亲近主的道路。

通过认出耶稣为我们的救主,我们能得到的祝福就是救赎和与主建立属灵关系。虽然我们得到了天堂,但是我们还是可能会错过经历主的宝贵体验。很少有人会深入研究《圣经》,并且拥有想要主成为他们的生命的一种属灵的亲密关系,因为主可以让信徒变得完全。使徒保罗对神如此的熟悉,以至于与认识基督的知识相比,他看自己的过去和知识都为粪土。

如果你真的和保罗一样渴望认识耶稣,那么只有《圣经》和经历主能点燃你的激情。通过翻开《圣经》并将咀嚼他的话语开始吧。