Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
善用時間的獎賞

善用時間的獎賞

神啊,你是我的神!我要切切的尋求你;在乾旱疲乏無水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。我還活的時候要這樣稱頌你,我要奉你的名舉手。我在床上記念你,在夜更的時候思想你。我的心就像飽足了骨髓肥油,我也要以歡樂的嘴唇讚美你。因為你曾幫助我,我就在你翅膀的蔭下歡呼。我心緊緊的跟隨你;你的右手扶持我。(詩篇63篇1至8節)

與神交通是一種祝福:願意花時間與天父獨處的信徒能得着豐富的賞賜。例如,大衛王在詩篇里常常提到他所經歷到靈里的安寧和重新得力,這些都是在神的同在中獲得的。我們的靈在禱告中安靜下來,擔憂、沮喪的情緒就被安慰並消失了。當神使我們裡面重新恢復時,我們能感覺到有種緊繃感從我們的肌肉中消散出去了。甚至沒有一個詩人像大衛那樣能明白那是如何發生的。但是我們敬拜神的結果,就是那極大的能力在人的身體中產生。

我們的情感也同樣被更新。當我在一場周日早晨布道之後回家時,我真是非常疲勞了。最完美的能讓我得到恢復的方式就是在神面前安靜坐下,敞開禱告,求神賜給我祂全新活潑的同在和慈愛。祂在任何時候都會作出回應。那神聖的回應--從聖靈而來的小小的推動幫助我們增強了信心。

儘管花時間與神親近能得到這麼多的賞賜和回報,很多基督徒卻避開了,特別是當他們想要試圖忽略他們生命中的罪時。但是祂卻定意要潔淨我們的心思意念,使我們能符合祂兒子的形象。如果我們害怕祂的管教和修正,抵擋這樣的轉變,我們與神的關係將會變得脆弱。另一方面,渴望處理掉任何會干擾我們與父神連結的事情,會使我們與神走得更近,也帶給祂所愛的孩子祝福和恩典。將時間花在與祂的同在上,永遠都有回報和獎賞。