Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在圣灵里祷告

在圣灵里祷告

我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我;你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。(约翰福音14章16至21节)

我坚信若基督徒了解祷告的重要性,他们就会更多来到主面前,也会越蒙福。信徒的祷告不会是说空话,圣灵能够指引我们以神为中心献上祈求,说出我们本无从说起的话,把我们的需求带到神的面前。

圣灵是三位一体中的一位,所以圣灵知道神的事(哥林多前书2章11节),圣灵如同天父一样是无所不知和无所不能的。圣灵了解我们所祷告的各项事宜,哪怕是那些还未能预见或是令人困惑的。同时,圣灵也同每个信徒同在,了解他们的心思。也就是说,圣灵的责任是为了让我们的所求能够符合神的心意。最终,圣灵感动我们,让我们重新回到圣经。

事实上,神把他的灵赐给我们,好让他和他的孩子交流,我们的天父尽可能的帮助我们成为一个有智慧、抱有坚定信念及完全顺服他的祷告勇士,但如果我们没有习惯常常和神交谈,我们绝对不可能成为祷告大军中的一员。

基督徒永远都不应该为了不知道如何祷告而自责,就像了解天父的心意和一切状况一样,内在的圣灵了解我们所有的需求和愿望,圣灵将教导我们按着天父的心意与神对话。