Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
在聖靈里禱告

在聖靈里禱告

我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的,因為不見他,也不認識他;你們卻認識他。因他常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。還有不多的時候,世人不再看見我;你們卻看見我,因為我活着,你們也要活着。到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。(約翰福音14章16至21節)

我堅信若基督徒了解禱告的重要性,他們就會更多來到主面前,也會越蒙福。信徒的禱告不會是說空話,聖靈能夠指引我們以神為中心獻上祈求,說出我們本無從說起的話,把我們的需求帶到神的面前。

聖靈是三位一體中的一位,所以聖靈知道神的事(哥林多前書2章11節),聖靈如同天父一樣是無所不知和無所不能的。聖靈了解我們所禱告的各項事宜,哪怕是那些還未能預見或是令人困惑的。同時,聖靈也同每個信徒同在,了解他們的心思。也就是說,聖靈的責任是為了讓我們的所求能夠符合神的心意。最終,聖靈感動我們,讓我們重新回到聖經。

事實上,神把他的靈賜給我們,好讓他和他的孩子交流,我們的天父儘可能的幫助我們成為一個有智慧、抱有堅定信念及完全順服他的禱告勇士,但如果我們沒有習慣常常和神交談,我們絕對不可能成為禱告大軍中的一員。

基督徒永遠都不應該為了不知道如何禱告而自責,就像了解天父的心意和一切狀況一樣,內在的聖靈了解我們所有的需求和願望,聖靈將教導我們按着天父的心意與神對話。