Recommended

当前页面: 教会&事工 |
基督徒作家沉思:圣灵作教会的牧师会如何?

基督徒作家沉思:圣灵作教会的牧师会如何?

畅销书作家唐纳德·米勒(Donald Miller)最近因说自己并不经常去教会而引起了一番辩论。他又写了一篇博文,这次是在沉思一个问题:如果圣灵作为教会的牧师,这间教会又是什么样子?

米勒侧重于强调基督教精神是“对美丽、意义、以及人类挣扎的一种解释”。他在博文中写到,他上周去了教会,“非常喜欢”。

然而,他承认,他并不经常去教会,他感受到“一种欺骗性的拉力:‘等等,你应该在这里吗?你不是应该在外面吗?’”

“我提醒自己,我从来没有只是因着不多参加礼拜而离开过‘教会’,以此来安慰自己,”这位42岁的纽约时报畅销书作家写道。

两个星期前,米勒试图澄清他2月3日登出的关于去教会的博文。“很多人认为,这篇博文是说,人们不应该去教会,或者是我反对教会。这些都是不真实的,”他写道。

米勒曾写过:“只是我在传统的崇拜中并没有经历那种亲密感。事实上,我一只手就可以数出来我还记得的礼拜。所以诚实地说,我并没有在讲道中学习很多关于神的信息,唱歌也没有让我与神连结起来。所以,像大多数人一样,传统的教会礼拜会有点长,而且很难完成它。”

牧师、作家和音乐家蒂姆·萨特尔(Tim Suttle)回应说,“每个星期天早晨去教会的艰苦工作,让我们可以与那些跟我们不同的人一起敬拜,这样我们就不会陷入到我们社会的、以自我为中心的模式中。”

在他最新的博文中,米勒继续写到,主日礼拜后,他跟一位牧师一起吃饭,并与他讨论了教会的意义和重要性。他很喜欢的一个问题是,“如果圣灵是一间教会的牧师,那么这间教会是什么样子?”

“我所想的是,一位牧师将他或她自己视为牧师的牧师,将星期日的时间都花在装备会众自身成为牧师上,就是要为人们施洗,也许就在他们自家的游泳池里;通过交流沟通来引导人们,也许就在他们的餐桌旁;将圣经教导给朋友邻舍,在他们的家中一起唱歌、做饭,并与有病的人一起分享,”米勒说。

周日,这样的牧师可以聚在一起彼此鼓励,分享他们自己的故事,他补充道。“我甚至想象买一堆小警长的徽章,这样一位牧师可以在神的国度中让他们的会众作为祭司,回应圣灵并直接做着耶稣基督的工作。”

米勒接着说,他生命中的重要属灵瞬间,有些就是在他踏入神为他预备的、在神的国度中的祭司职任时。

这位作者说,他曾经用热巧克力和饼干在装卸码头上带领圣餐,也曾在瀑布为朋友施洗;但这些经历并不太多。“然而,关于那些瞬间,它们会提醒我耶稣基督在地球上与我们同在。”

米勒说,相信只有使徒才能够给人施洗的加尔文不会同意他的观点。

他接着问,“要是我们真的被呼召去冒那种险,在教会中装备会众并且有权柄呢?”

他回答说,生活会变得一团混乱。

米勒认为,“要让教会知道,会有在神学上或左或右的争论”,在使徒行传中也有“可怕的、很多组织上的混乱”,他说,“我想知道,是否我们已经失去了那种冒险精神?”