Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督徒当与怎样的人同行?

基督徒当与怎样的人同行?

因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗?至于外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。 ——哥林多前书5章12-13节

当我在不信主的人当中时,我并不期望他们的行为像信徒一样。我并不会以基督徒的标准衡量他们。然而有时候,基督徒在不信者当中会显得很紧张。他们会用某些不好的字眼。他们说一些违背自己信仰的事情。

我并不是说应该要纵容不信者所做或所说的一切事情。但我觉得,我们应该爱他们、善待他们、尽可能地雇用他们。我们希望能与不信者之间建立一座桥梁。

使徒保罗告诉哥林多的信徒:“我先前写信给你们说,不可与淫乱的人相交。此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的、勒索的,或拜偶像的;若是这样,你们除非离开世界方可。(哥林多前书5章9-10节)

假如我们切断和不信者的所有联系,那他们将如何成为信徒呢?因此,我们真的希望跟那些不认识上神的人有关系。这个目标在于为基督赢得他们。

但圣经告诉我们,有些人我们不要与他们来往。保罗说:“但如今我写信给你们说,若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。”(11节)

使徒指的是那些自称是基督徒却行淫乱、酗酒、或参与其他他所提到事情的人们。保罗说不要与那些人同行。事实上,甚至不要跟他们一起吃饭。为什么?因为他们会使你属灵沉沦起来。