Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
基督徒當與怎樣的人同行?

基督徒當與怎樣的人同行?

因為審判教外的人與我何干?教內的人豈不是你們審判的嗎?至於外人有神審判他們。你們應當把那惡人從你們中間趕出去。 ——哥林多前書5章12-13節

當我在不信主的人當中時,我並不期望他們的行為像信徒一樣。我並不會以基督徒的標準衡量他們。然而有時候,基督徒在不信者當中會顯得很緊張。他們會用某些不好的字眼。他們說一些違背自己信仰的事情。

我並不是說應該要縱容不信者所做或所說的一切事情。但我覺得,我們應該愛他們、善待他們、儘可能地雇用他們。我們希望能與不信者之間建立一座橋樑。

使徒保羅告訴哥林多的信徒:「我先前寫信給你們說,不可與淫亂的人相交。此話不是指這世上一概行淫亂的,或貪婪的、勒索的,或拜偶像的;若是這樣,你們除非離開世界方可。(哥林多前書5章9-10節)

假如我們切斷和不信者的所有聯繫,那他們將如何成為信徒呢?因此,我們真的希望跟那些不認識上神的人有關係。這個目標在於為基督贏得他們。

但聖經告訴我們,有些人我們不要與他們來往。保羅說:「但如今我寫信給你們說,若有稱為弟兄是行淫亂的,或貪婪的,或拜偶像的,或辱罵的,或醉酒的,或勒索的,這樣的人不可與他相交,就是與他吃飯都不可。」(11節)

使徒指的是那些自稱是基督徒卻行淫亂、酗酒、或參與其他他所提到事情的人們。保羅說不要與那些人同行。事實上,甚至不要跟他們一起吃飯。為什麼?因為他們會使你屬靈沉淪起來。