Recommended

当前页面: 教会&事工 |
“大象房间”:7位牧师是如何开始认识主的?

“大象房间”:7位牧师是如何开始认识主的?

周三,在伊利诺州奥罗拉 (Aurora)丰收工作室(Harvest Studios)举行的神学圆桌会议最后一场对话中,7位牧师用几句简短的话分享了他们个人归信基督的见证。他们来自美国最大的几间教会。

第二轮“The Elephant Room”(大象房间)活动聚集了基督教共同体中7位杰出的教会领袖。在其“加速环节”中,牧师们被要求挨个对几个问题给出很短的回答。他们的回答透露出他们在某种程度上不为常人所知的个人生活。

持续一整天的会议由马克·德里斯科尔(Mark Driscoll)牧师和詹姆士·麦唐纳(James McDonald)牧师主持。该会议的目的是挑战参与者接受神学和教导方式上的不同。虽然领袖们没有参与激烈的谈话,但是一些在会议上分享出来的想法会成为之后更深入辩论的素材。

最后一个环节给牧师们一个机会在更加个人的方面简单回答一些问题。半个小时的对话中主导性的问题是,“你是怎么开始认识耶稣基督的?”

基督邮报从活动方的记录中转载了他们的回答,具体如下:

克劳福德·洛里特斯(Crawford Lorritts),佐治亚州罗斯维尔(Roswell)“团契圣经教会”(Fellowship Bible Church)的主任牧师:

“我那时才13岁半。我有一个姐姐,她真的把自己的生活降服于基督,我看到她的心和她的生活的改变。虽然我成长于一个基督徒家庭,但是她邀请我去教会--她被改变的地方。我去那里后看到,主耶稣具有巨大感染力的爱在那些人里面。下一个主日我再去的时候,牧师做了呼召。他对我说,‘孩子,你想要从上帝那里得到什么?’我说我想要被拯救。那就是我的开始。”

史蒂文·弗蒂克(Steven Furtick),夏洛特高地教会的共同创立牧师:

“我的母亲在教会中把我养大。我在16岁时被拉入了一场浸信会的复兴运动。一个叫乔迪(Jody)的人把我叫到一边,告诉我关于拥有一个和耶稣的真实的关系。我得救了,而且真的很积极,对于我现在所做的事情上瘾了,所以尝试去让16岁的人信主吧。”

韦恩·哥笛罗(Wayne Cordeiro),火奴鲁鲁新希望基督徒团契(New Hope Christian Fellowship)创始牧师:

“我之前觉得基督徒是畸形的,所以我隐藏自己以远离他们。我上了大学并且热爱音乐。上帝使用音乐把我带到了一个基督徒团体。当我听到他们用音乐分享他们的故事时,我在想基督徒也没有那么坏。这打开了我的心。我仍然很多地使用音乐和艺术来表现福音。”

詹姆士·麦唐纳(James McDonald),芝加哥丰收圣经教会(Harvest Bible Chapel)的创始牧师:

“我7岁的时候把自己的生命献给了耶稣基督。那是1967年的二月份一场主日晚礼拜之后,我的牧师宣讲福音结束发出邀请的时候,我非常害怕走到前面去。但是我回家后,知道自己是有确信的,于是我到厨房询问我的父母,我母亲引领我归主。我在青少年时期一直在彷徨,虽然我总是想着远离神,但是他从未离开过我。我有很多“重新回去”的经历,但是我知道,上帝知道我今天是他的孩子。”

马克·德里斯科尔(Mark Driscoll),西雅图马尔斯山教会的创始牧师:

“我被天主教徒抚养长大。一些天主教徒知道耶稣,但我不是其中之一。一个牧师的女儿给了我一本圣经。她现在是我的妻子。由于一门大学的哲学课,我开始阅读罗马书。我最终明白了罪就是骄傲。我之前想骄傲只是一种道德上败坏的行为,我觉得自己是相当地有道德。后来我才发现我有着一大堆骄傲,并且一直持续。而上帝通过罗马书,让我意识到了自己的罪,并向耶稣打开了心。所以一个天主教男孩读了罗马书。想想看吧,耶稣是有道理的,并且我必须去找一个教会。”

杰克·格拉姆(Jack Graham),德克萨斯州普莱诺的普雷斯顿伍德浸信会(Prestonwood Baptist Church)带领牧师:

“童年的归信--6岁--一点也不夸张,一位福音传教士来到小镇,搭了一个帐篷。我在铺满锯屑的路上走,把自己幼小的生命献给了基督。那也是因为我出生于一个伟大的基督徒家庭,有着伟大的属灵遗产。我永远不会怀疑那次经历,虽然我很小,但那次经历非常强有力的改变了我的生命。”

杰克斯(T.D. Jakes),达拉斯的陶匠之家(the Potter's House)创始人兼主任牧师:

“我10岁的时候,父亲生病了。他是我生活中的偶像,但是却在我16岁的时候去世了,这让我陷入到了一种真实而严重的抑郁、饥渴和空缺当中,这些在我生活中制造了一个机会,让我明白唯一的盼望就是把我们在天上的父作为父亲。在我父亲临死的时候,他说,“孩子,在我找到生活的全部意义之前,我就要走了。’这让我下定决心要完成他所做的工作,并且这让我归向了那信心的创始成终者,自那之后我一直和他(上帝)在一起。”

第一次“The Elephant Room”讨论会是由麦唐纳和德里斯科尔在2011年组织的。组织者们相信,开放地讨论彼此的不同可以辅助牧师们和教会领袖们教诲他们的教会。