Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何在任何情况下都保持情绪稳定?

如何在任何情况下都保持情绪稳定?

很多年前,大卫曾为得到一位妻子祷告,他求神赐给他一个需要帮助的人。

神就把我带到了他身边!

那时我只有23岁,生活一团糟。我在一个动荡的环境中长大,这导致我情绪很不稳定。我从不知道、更从未体会过平静是什么滋味。

我的父亲嗜酒成性,有时甚至会使用暴力。他总要控制一切,操纵一切,脾气也不好。家中常常充满了恐惧。

大卫和我结婚三周后,他问我:“你到底怎么了?”我们之间有很大的差异。大卫是个平静的人,他懂得如何享受生活,也不从让我的坏心情和莫名的脾气影响他。相反,我却从不知道什么是稳定的情绪、平静的心态、成熟的灵命。这些差异让我不安,甚至愤怒。

在和大卫生活了几年后,我才明白他的平静正是我所需要的。他是我的榜样。我开始渴望稳定感,并愿意付出一切获得稳定感。

后来我终于懂得了情绪稳定的关键。

我相信神更想看到我们自身的改变,而不是我们周围环境的改变。他希望不论身处何地,我们都能感到满足,不贪婪,不焦虑。当感觉满足时,我们仍可以渴望改变,但我们已经不会被环境困扰、分心而远离神。

诗篇91篇第1节说:“住在至高着隐秘处的,必住在全能者的荫下。” 我们可以拥有平静,神就是通往平静的道路。

花时间与属灵榜样相处十分重要,这有助于你自己保持稳定的情绪。戴维就是一个改变我生命的例子。他以身示范了什么是诗篇91篇1节中提到的“住在全能者荫下”。

除此以外,我们也要坚持单独花时间与神相处。“住在全能者荫下”意味着“活在他里面,忠实于他,遵循他的律法”。一周去一次教堂并不意味着你与神建立了关系。我们要需要通过祷告向神倾诉、聆听他。我们要阅读神的话语,不断思想,让它在我们脑海里一遍一遍翻滚,并时刻深思他的话语。

我喜欢在早晨祷告读经,这样能帮助我在一天之初,将思想和内心集中在正确的事情上。我会专门思想今天我应如何对待他人。我不知道没有神我会怎样,我也不想知道!

真的,先求神的国和神的义。你或许常常听到人们说“凡事以神为先”。现在我还要重复一遍:凡事以神为先!它就是开启稳定生活、发现人生目标,享受平静、爱和喜乐的钥匙。

我记得神向我的心说:“不要试图把我塞进你的日程表,开始根据我来安排你的行程。”这就是我努力与神共同开始新一天的原因。当我真的这样做以后,他就让我成为一个焕然一新的基督徒,帮助我结出了圣灵的果子。

我知道我已经拥有了自律、自控和耐心。但是它们只是种子,而我选择让它们在我里面发芽生长。我必须停止抱怨,我真希望我能控制好自己。真希望我能多点耐心,真希望我能自律。现在我承认,在基督里,因着神的恩典,我结出了并显出了圣灵的果实。

你也可以拥有这些果实!你不必被环境和他人所控制。你可以带着神的和平与喜乐生活,成为他人耐心与自制的榜样。要知道作为基督徒,你的使命就是方方面面照着基督的样式生活。所以,做出选择吧,在你的生命中也结出圣灵的果实!