Recommended

当前页面: 文化 |
学园传道会领袖出新书探讨传福音及圣灵

学园传道会领袖出新书探讨传福音及圣灵

梅尔顿(Holly A. Melton)是美国学园传道会(Campus Crusade for Christ)的领袖之一,学园传道会是一个致力于传扬福音、培养门徒的全球性组织。在梅尔顿享受学园传道会的工作之外,她决定在新书《Follow My Lead: Responding to God's Voice in Everyday Encounters》(暂译为:跟随我的引导:在日常相遇中回应神的声音)中分享了她最初如何介入这份工作并鼓励他人传扬神的话语。

基督邮报:你称一名“吸血鬼”改变了你的生活,可以多分享一些吗?

梅尔顿: 在我见到克里斯蒂(Christy)之前,人们认为她是个吸血鬼,我之前从来不知道神可以使用我帮助一个和我如此不同的人。这改变了她的生活,也改变了我。因为通过她,我有了信心继续求神向我彰显,我如何可以帮助他人改变他们自己。从那时到现在,我和人有了神奇的谈话,这一切都归功于神,如果她没有进入我的生活,如果我没有试图跟她说话,我不知道我的人生今天会是什么样。

克里斯蒂找到我,我在我自己的世界里,她打断了我……打乱了我的世界。我觉得我们不应该如此快的拒绝一个人。我会问“为什么是这个人和我一起?这是一个灵性的谈话吗?”干扰随时都会发生,圣灵可能是其中的一个原因。

基督邮报:你觉得为着神的旨意,神可以使用任何一个人吗?你可以分享一些难忘的、发生了惊人改变的故事吗?

梅尔顿:肯定是:任何一个人。我这样的信心是来源于克里斯蒂,虽然她现在还是穿着她黑色的衣服,但有了新的态度。没必要等到灵性成熟才让神使用你,也不在于你去了教会多少年。

书中有一章叫《妇人的咒诅》。这个妇人,我们称她“疯狂”,因为她有很多的猫。她非常害怕,因为她辞退了一个人,这个人自称是女巫并且说在她身上下了一个“诅咒”。她非常害怕,想要跟我们讲述,因为她知道我们都是基督徒。我知道她是一位在世界各地都有影响力的妓女,我和她讲了性交易如何影响了年轻的基督徒。但我并没有论断她,只是送给她约翰一书4章4节的经文:“因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”

我们最后谈了属灵的争战,她兴奋的把她的生命奉献给耶稣,接着她帮助妓女们离开这个行业。从此之后,她还成为了一名传教士。最初的时候,许多人以不同的方式感受到需要耶稣,而不只是他的救赎。这个的情况下,这名妇女首先需要的是耶稣的保护,接着是救赎她的灵魂。

我们都想下:我们起初决定跟随耶稣的原因也许是不同的。我们需要求问圣灵这个人的需要,如果不这样,可能会竖起一堵巨大的墙,阻止了耶稣的进入。涉及不同的文化时,我们需要祷告,了解这样的文化所教导的。

基督邮报:你希望读者从书中收获什么信息呢?

梅尔顿:我希望读者能够了解在传道中圣灵所扮演的角色。当我们培训他人分享福音时,我们只是训练他们最基本的,我们并没有训练在他们,在与他人的关系中如何对待圣灵。圣灵想要耶稣得到荣耀,圣灵会提示我们如何把耶稣带入对话。圣灵知道另外一个人的心。预备无信仰者的大部分工作是圣灵的工作,如果我们邀请圣灵进入,他会做这个工作。

“成功的传道是在圣灵的能力下,主动的分享耶稣基督,把结果交托给神”,这是对成功的传道的最好的诠释。