Recommended

当前页面: 教会&事工 |
安·库尔特批评感染埃博拉病毒的传教士 遭福音派质疑

安·库尔特批评感染埃博拉病毒的传教士 遭福音派质疑

保守派评论家和作家安·库尔特(Ann Coulter)表示,像布兰特利·肯特博士(Kent Brantly )这样前往利比里亚使命中染上埃博拉病毒的基督徒应该考虑在美国做好人好事,而不应在第三世界国家服侍,她发出评论后连连受到福音派的抨击。

库特尔把感染埃博拉病毒的博士贬低为“白痴”,生命之路研究机构(LifeWay Research)主席史特泽(Ed Stetzer)最近也加入了近期批评者的行列,他在推特上表达了他的不同意见。

史特泽推道,“如果你让@AnnCoulter定义神的使命,你就错了。”

库尔特在她的专栏里问道,“布兰特利博士为什么要到非洲去?梅奥诊所(the Mayo Clinic)列出的感染埃博拉90%死亡率不治之症的第一个风险因素就是:前往非洲,”她接着问,“难道不能在美国服事基督吗?”

当基督邮报让史特泽阐述他的推特内容时他说,“库尔特需要用行动显示她的话语里耶稣,而不是通过批评那些帮助受伤者的跟随耶稣的人。安娜问布兰特利博士为什么要到非洲去。答案很简单:因为基督徒通常被呼召去做这类事情,去事奉而不是批评和抱怨。”

他猜想库尔特想说的是在美国传福音最重要,但结果是“损害了传福音和使命的动机”。

他暗示说库尔特不太明智,他说:“有时候我们所能做的最好的事,就是听圣经里另一部分称为‘箴言’内容,其中谈到了很多人说话太快太多。如果她认为给富人和有影响力的人传福音比挽救穷人和被遗忘的人的生命更重要,她可能要再多读一点儿福音书,我们都能表现出耶稣的爱,与此同时把这份爱分享出去。”

史特泽补充说,“涉及到神使命时,我赞成染上埃博拉病毒的医疗传教士而不赞成安·库尔特的做法。”

彼得·罗森伯格(Peter Rosenberger)是非盈利性假肢宣传公司Standing With Hope(带着希望站立)的主席,他教导加纳本地工人,给他们装备,给自己土地上的人们提供假肢。他在福克斯新闻上的观点部分回应了史特泽对库特尔发表的观点。

罗森伯格写道,“库尔特说的话仅仅代表了她个人。对于我们来说,参加使命并不是想在美国逃避什么,而是把美国最好的传扬出去:自由和怜悯。”

他写道,“我们一路上谦卑服侍,体现出我们主的确代表了我们个人利益,基督终极使命之旅是他来到这个,用安·库尔特的话来说,‘病缠身的粪坑’的 世界上,并给了我们救赎。”

罗森伯格写道:“通过我自己在西非的工作经验,我觉得我成为了一个更好的美国人。我更加珍惜我的国家,更加热情,更多参与到这里出现的问题中去,并且通过这个过程信仰走到了更深层次。”