Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
對同性戀基督徒而言十個給力的事實

對同性戀基督徒而言十個給力的事實

出於一個特別的原因,我在2011年開始寫博客:想要把我非常隱秘的一部分帶到公眾視野之中。同性戀、同性吸引,「作為同性戀的存在」——隨便你怎麼說——這總是我靈魂活生生的一部分。

時而為友、時而為敵,但卻時時是一個確定不移的存在。無論是愛是恨,是欣然享受還是為之痛苦,它就在那裡。它總在那裡與我相伴。

歸向耶穌並不能改變這問題。

當福音里神豐盛的恩典賜我新生之時,絕大多數人會設想兩件事:1)我的同性戀欲望將被「治癒」,或者2)我相信的是一種認可同性戀版本的基督教,並繼續進行同性戀行為,只是以一種偶爾為之的方式。

這兩個設想都不對。

在我改變信仰之後,同性對我的吸引依然存在。然而,聖靈軟化了我的心,照亮了我的心思,現在我相信聖經對我感受的評價——而非我自己、治療師或者什麼電視節目主持人對我所感所受的評價。

同性慾望……我的同性慾望……並不是什麼神鼓勵我從一夫一妻關係這背景下去接受的東西,而是命令我無論如何都要逃離的東西。不管是在迷醉中的濫交或者對單一配偶的獻身,同性行為都是可憎的罪惡——和亂倫、通姦以及其他性方面的犯罪一樣。

過去四到五年裡,我一直在就自己對耶穌的信仰和同性慾望糾纏不清掙扎這兩者之間的張力為主題去寫作、講演。為什麼?因為有人並不能歸入「神會把你變成異性戀的基督教」或「繼續同性戀也沒關係基督教」這兩個框框,需要有人為這種糾結而發出聲音。

聖經並沒有教導說,神會把異性戀欲望恩賜給所有受同性吸引的信徒。聖經也沒教導過神說同性戀信徒們只要和固定配偶在同性關係中,那就算把自己墮落的欲望行出來也沒關係。

聖經教導的是,神能夠給我們異性戀欲望,而且他也許會給我們異性戀欲望,但他並不保證一定會給我們。如果他這麼做,太好了……如果他不這麼做,他依然值得我們去愛,去順從(獨身生活)。我就自己受同性吸引的主題去寫作、講演,就是為了彰顯我的立場,因為我相信,這才是正確的立場。

因神的祝福讓我的作品走向更多讀者同時,有許多來自疲憊不堪的奮鬥者的信息湧進了我的郵箱。他們在戰鬥中身心俱疲。他們亟需能力、亟需希望。他們也厭倦了各種給出虛假應許,說他們會培養出異性慾望的各種好心牧師們。他們厭倦了給出廉價恩典的教師,那些人告訴他們:神認為他們參與到同性關係中也沒問題。

這些人渴望來自聖經、福音的真理與力量。

我不可能詳細回復每一封收到的郵件,所以今天我想要寫一篇博客以作為日後參考——我相信本篇內容符合聖經、充滿能力,源自那能夠賜予生命的福音。

我想要分享一直珍藏於心的十個聖經真理。在我與同性慾望奮戰時,這些真理給了我繼續奮戰的力量和屬靈的能力,讓我堅守真正信仰和悔改的道路。我希望對這些真理的沉思,能給予你、你所愛之人以力量(請隨意分享),就像他們持續給我力量一樣。

對受同性吸引基督徒而言10個給力的真理

1) 你並非特例。

也許你生活在一個告訴你同性戀是最荒唐、最奇怪之罪的文化里,但如果你開始相信聖經,那你就可以把這個想法扔一邊了。

你的欲望只是被喚起了,是的——但其他人也是。每個人的性慾都會受罪的影響兒走入歧途。不要再去想什麼你比「異性戀」而受誘惑去通姦、淫亂、觀看色情材料的罪更大。所有人都容易在性方面犯罪,因為我們有着敗壞的天性(羅馬書5章12-21節)。

2) 這掙扎之所以存在並非因為你「缺乏信仰」。

在一些基督徒的圈子裡流傳着這樣一種令人毛骨悚然的教導,說有些人的同性吸引欲望存在,就因為他們的信仰不存在。這種教導並不符合聖經,在屬靈上有毒害作用。要是你的信仰足夠「大」了,你就可以不受同性吸引的誘惑了。你遭受這誘惑的原因和所有基督徒遭受其他誘惑的原因一樣:救贖並未完成。

你已算為義(與神和好),但你仍然在成聖過程中(變得像神)。完全離開罪與誘惑的完全自由並不會到來,直到你的信仰變得「足夠堅固」的那天——但在那天,基督再臨,給你一個全新、不會朽壞的身體(哥林多前書15章53-57節)。

3) 你的自我認同並不由你墮落的欲望來決定。

你的自我認同並不由你的肉慾傾向來定義,在任何程度上都不。不要通過你性取向的稜鏡來看待並定義自己,而要通過你與耶穌的聯合來看待並定義。你不是什麼特殊種類的基督徒。你也不是什麼同性戀基督徒。你就是一個基督徒(哥林多後書5章16-17節)。你並不是從你第一個父親亞當那裡繼承了墮落欲望的人。你在基督里成為義(哥林多後書5章21節)。

4) 受苦的不止你一個。

有時候感覺就是你是唯一一個受到如此痛苦折磨的基督徒,但這大錯特錯。你不是在今生中唯一背負沉重十字架的人。你們在世上的眾弟兄、也是經歷這樣的苦難(彼得前書5章9接)。不要自怨自艾,每個基督徒都要與肉慾抗爭,當他們跟從基督,都要用各種方式捨棄舊我(路加福音9章23節)。

5) 神至高無上的權柄在你的誘惑之上,不會讓它們最終擊潰你。

你和這些欲望無止境的掙扎並沒有超過全能救主的掌握。也許有時候你覺得內心的邪惡最終會戰勝你,但你之內的基督遠比邪惡、罪以及周圍的誘惑要大得多(約翰一書4章4節。)

雖然神允許你受到這些力量的誘惑,但神必不叫你們受試探過於所能受的(哥林多前書10章13節)。你能夠抵擋,也能夠獲得勝利。戰鬥吧!

當你並沒有按照你應該的那樣戰鬥或偶有失足(這肯定會發生),別沉溺於失敗中或擔心神的審判。耶穌的血已判你為義。你所有的罪都被遮蓋。所以要轉回身,繼續戰鬥。呼召你判你為義的那一位並不會讓你的罪最終擊潰你。他必叫你得榮耀。(羅馬書8章30節)

6) 神能夠改變你的性取向

在改變你天生的性取向這問題上,神並非無能為力——甚至可以讓一個男人或女人註定成為你的配偶。雖然福音並沒有應許你一定會有異性戀的性取向,但對此抱有希望有也不錯。

儘管異性婚姻也並不是每個人都必有的,但不妨禱告求神給你一個。

他為別人也做到過這事,也能為你做到。他善於讓無成為有(羅馬書4章17節)。對他來說,沒有什麼是不可能的(馬太福音19章26節)。

7) 獨身並非詛咒

如果神並不賜你婚姻,他讓你在屬地的人生中保持單身,那你要明白這麼做是為了你益處與快樂。

神在乎你。如果今生讓你結婚比較好,那他就會給你婚姻。出於你現在並不知道的神秘理由,他也許認為對你而言單身是最適合的。

單身可不是什麼詛咒。那是自由,祝福,因着單身你能比在婚姻里更好地侍奉神。(哥林多前書7章32到38節)。

8) 沒有性,你也能過一種完滿而喜悅的人生

如果你未婚,你在這種情況下對神的順服就必然包含着獨身。讓你自己隔絕於性方面的活動,可能覺得——真有隔絕之感。確實如此。從生物意義上說,你傾向於用性來表達自己,但現在,如果你沒有與異性某人結婚,那這就不是一個可選項了。這很艱難嗎?是的。

但這會奪走你生命的完滿嗎?當然不。

耶穌、保羅還有許多像他們這樣的人在神的恩典里過着充實而又喜樂的人生……但他們並沒有性行為。認識神的喜樂——而並非性——才能真正滿足人的靈魂(詩篇16章11節)。永生並不存在於浪漫或性滿足中,而在於認識神、神的兒子耶穌並交流。(約翰福音17章3節)

9) 神會為了他的榮耀而將你從掙扎中救贖出來

儘管與同性吸引的戰鬥會讓人非常疲憊,但要知道:神讓這戰鬥在你的人生中繼續下去,一定有他神聖的目的所在。

也許是要你依賴他,也許是要你對其他人的戰鬥和需求抱有更大的同情。也許是要你與這個破碎的世界合拍,由此你能將眼目聚焦在獎品上:和耶穌永遠生活在全新、完美的世界之中。

無論情況如何,要確信神一定是有神聖目的的情況下才會讓這根刺存在(哥林多後書12章17節)。神使用這鬥爭是為了你的益處(羅馬書8章28節)。

10) 不會總是這樣

你的掙扎終會結束。你內里對這些吸引所負責任的罪會被神救贖的大能徹底清除。

當基督再來,你不會再想要像他那樣,而是你會與他一樣(約翰一書3章2節)。你就無罪了。你會變得完美。要牢牢抓住眼前的希望,在福音和你的救贖中站立穩牢。那在你們心裡動了善工的、必成全這工、直到耶穌基督的日子(腓立比書1章6節)。

(翻譯:尤里)