Recommended

当前页面: 观点与评论 |
已婚基督徒比单身基督徒能更好地侍奉神?

已婚基督徒比单身基督徒能更好地侍奉神?

著名基督徒博主哈利·盖洛德(Harry A. Gaylord)周一在博客上发表的一篇文章引来很多人评论。在其题为“已婚基督徒比单身基督徒能更好地侍奉神?”一文中,盖洛德分别从已婚者和单身者的角度解释了这一具有一定争议性的话题。

1、起初神创造并吩咐人类要在这地上生养众多。根据创世记2:23-25节的记载,这条诫命的前提是一个男人和一个女人应该在婚姻里中成为一体。侍奉神的最好方式之一是生养或领养孩子,为神兴起敬虔的后代。

2、已婚基督徒比起单身基督徒往往不那么自私。由于他们必须考虑如何最好地服侍他们的配偶,所以不会再把注意力完全放在自己身上,这有助于他们比起单身者更好地理解神无条件的爱。从未结婚也没有孩子的单身者常常沉浸在如何满足他们自己身上,或忙着寻找自己的另一半。在大部分的时间里,他们身边没有一个需要他们不得不照顾的人。

3、婚姻生动地体现了基督和他教会之间的关系,根据以弗所书5:31-33节所说。在基督徒的婚姻中,丈夫爱妻子如同爱自己一样,并且妻子也敬重她的丈夫,他们知道为了配偶而牺牲自我对他们来说意味着什么,就像耶稣为了他的教会而牺牲自己。

4、单身基督徒比起已婚基督徒更易于犯奸淫罪。在今天这个性诱惑无处不在的社会里,因为单身者太以自我为中心,缺少责任感,很少读圣经,所以在与异性朋友的交往中易屈服于他们的性冲动而发生婚外性行为--犯奸淫罪。而已婚基督徒往往对他们的配偶负责,并受到配偶的“积极压力”去寻求神并帮助他人,也有委身的配偶来满足他们的性欲望。

5、已婚基督徒比起单身基督徒更愿意遵守承诺。他们知道他们不得不在某个特定的时间出现在某个固定的地方。他们更愿意为了维护他们婚姻的名誉而不轻易失信于他人,并会在所做的事情上更加忠诚。而单身者容易不安于当前的位置,他们总想着如何能更多地满足自己,而不是更多尝试如何委身于当前的侍奉。

尽管盖洛德说他可以给出更多关于基督徒应该更早结婚的理由,然而他笔锋一转,从“教会合一”的角度,他谈到教会中一些已婚夫妇的心态造成了教会的分裂。他说他听到许多单身基督徒抱怨他们在教会中被轻视。盖洛德声称他甚至看到一些已婚夫妇有意避免与单身者交往,因为他们害怕异性的单身者诱惑他们的配偶。

盖洛德还说,一些牧师基于提摩太前书3章和提多书1章的经文不允许单身者担任事工领袖,然而却忽视了伟大的使徒保罗也是单身这一事实。“教会中的许多单身者在寻找机会接触那些拥有神无私的爱的人,并渴望为教会贡献他们属灵的恩赐,然而却受到已婚基督徒的歧视。”他称这不仅伤害了教会,也使单身信徒的信心受到重创。

盖洛德认为,本质是我们要实践神在圣经中教导我们的关于爱的诫命。“当我们每天不得不应对世俗之人和他们邪恶的手段时,教会应该成为单身或已婚基督徒用爱和圣洁的心彼此亲嘴问安的地方,他们能够自由地在这里活出神已经加添在他们身上的使命。