Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
已經屬於你了

已經屬於你了

盼望不至於羞恥;因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。(羅馬書5章5節)

你有沒有從來都沒使用過,卻一直擁有的東西?去購物,把衣服買回家之後才發現同樣的一件一直掛在衣櫥里?這樣的事情發生在我的身上。我感覺自己需要一個藍色的襯衣,具體的樣子也在我腦海中想好了。然後我去商場買衣服,買到了稱心如意的之後回到家打開衣櫥,才發現已經有一件一模一樣的藍色襯衫已經掛在裡面了。怪不得買之前我就能想象出那麼具體的樣子。

這跟我們做基督徒的有相同之處。我們尋找的一些東西,其實已經掛在了我們的屬靈衣櫥裡面。我們常常禱告求神賜下我們已經擁有的東西。

比如說,我們禱告,「主啊,賜給我平安。」聖經里說「我們既因信稱義,就藉着我們的主耶穌得與神相和」(羅馬書5章1節)神是在說,「好好享受這豐盛吧。」

我們可能祈求,「神啊,給我更多的一些愛吧,」可能我們真正需要的是把神給予我們的愛帶給其他的人。我們只是在為情感上更多的感受到神已經給我的愛,神不一定會回應像這樣的禱告。當我們真正的愛一個人,饒恕一個人的時候,這代表着順服,是相信「賜給我們的聖靈已將神的愛澆灌在我們心裡」(羅馬書5章5節)。

神已經賜予了我們在屬靈成長的路程中所有需要的東西。我們中的大多數只是需要好好的讀一讀聖經,看看我們的屬靈賬戶的借貸如何。然後,我們需要開始認真的學習神的話語了。