Recommended

当前页面: 教会&事工 |
佛罗里达牧师:福音派教会必须先悔改来阻止堕胎

佛罗里达牧师:福音派教会必须先悔改来阻止堕胎

一位将结束美国的堕胎合法化作为事工的佛罗里达州牧师认为,福音派教会必须首先悔改并呼求神,以赢得被他称为挽救未出生胎儿的这场属灵争战。

麦克加维(Jim McGarvey)牧师数年前为生命事工(Life ministry)开始了他的教会,带着堕胎是“邪恶的事”的信念,并引用《圣经》约翰福音8章44节为据:

“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说话是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”

因从《圣经》得出的结论,麦克加维说“教会是唯一的属灵机构,被装备与堕胎背后的属灵力量争战。因而,教会必须率先努力结束堕胎。”

麦克加维告诉基督邮报,他对教会必须做些事情的感受,是“神在一些年当中已经种在心中的信息”。

“我依据我对圣经真理的理解来讲,”他解释说,“我们的土地要得医治,比起任何人能做的任何事,更多地取决于教会的悔改和向神的呼求。我认为我们没有听到那样的信息(在全美范围内)。”

麦克加维经常被邀到尊重生命相关主题的聚会上讲话,他说,他听许多福音派基督徒说,他们并没有从牧师那里听说关于堕胎的问题。

“大多数基督徒去了福音派教会很多年,也没有听到关于堕胎的任何信息。我在服侍教会上的部分角色就是,在教会回应堕胎危机时帮助他们,”他告诉基督邮报,“我相信大多数福音派牧师都是反对堕胎尊重生命的,但他们并未把这一信息传递给会众。”

麦克加维曾在基督教宣道会(Christian and Missionary Alliance)下做过18年的牧师,也在佛罗里达州的布罗华郡的希望女性发展中心服侍过几年。

最近他写到,“我几乎是犹豫着引用历代志下7章13-14节的经文,因为它经常被引用。它可能是《圣经》中最常被引用的经文了。”(历代志下7章13-14节:我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。)

“不要提政客、法官或其他有权势者的罪了。它是‘这称为我名下的子民’,就是我们。这就是我们的起点,我们的悔改祷告会让神对我们土地的医治都倾泻下来。”

麦克加维引用了两份对教会要悔改的必要的报告结果。一份研究显示,年龄在18到29岁之间的80%未婚的福音派信徒有性行为。

他呼吁教会悔改在堕胎上的“共犯”。“一份研究发现,43%的堕胎女性说他们是新教徒,27%是天主教徒,这就占了所有堕胎者的70%,”他说。

“其次,基于使徒保罗的劝勉(提摩太前书2章1-6节),我们需要为奥巴马总统以及那些统治我们的人们代求,”他继续说,“你是否曾经想过,为什么在这里为那些当权者祷告的命令之后,紧跟着讲到耶稣基督是神与人之间的唯一中保?会不会是,神想要改变那些在政府中服侍他的人的心,并给我们的土地带来复兴--以回应我们在祷告中的谦卑、悔改和顺从?”

麦克加维认为“欺骗和谋杀是特有的堕胎。事实上,它们具备堕胎业的特征。”那些保护和促进堕胎的人是被骗了,他说。

“或许更悲伤的事情是,那些声称尊重生命的大部分人,过着好像堕胎并未损害我们国家的生活,”他在博客中写到,“对在我们附近与社区中的堕胎诊所与医院的流血视而不见,他们的生活依然继续。”

“类似的矛盾让奴隶几百年来存在于我们这个‘基督教’国家当中。那怎么可能发生呢?欺骗。相同的欺骗也让历史在堕胎上重演。”