Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
情人節:神對傷心人的愛

情人節:神對傷心人的愛

Dan Delzell

情人節是個浪漫的日子,情侶們互訴衷腸,愛意不絕。但是,那些目前沒有戀愛的人們呢?

例如,想想今天情侶中有一方想分手,而另一方則為情人節的奇蹟禱告。傷心的人往往渴望愛火重燃,冰釋前嫌。

現在想想神吧。你或許對神有個人性的認識,或許沒有。如果沒有,那麼你現在有機會考慮是否讓神來愛你。

對基督徒來說,很容易說,「神愛世人,甚至賜下他的獨生子。」(約翰福音3章16節)畢竟,信徒與神之間是愛的關係。我們已經知道,神不僅愛世界上的所有人,而且也愛他的每個孩子。

然而,對非信徒而言,這一切似乎那麼遙遠。屬靈的事可能不太容易在智性層面看出來,更別說個人層面了。這和單身人士相似,希望有一天結婚,但仍在等待遇到「那個對的人」。儘管一些人期待墜入愛河,但其他人則已經進入了這種關係。

使徒保羅給已經享受與神戀愛的人說:「求他按着他豐盛的榮耀,借着他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的充滿了你們。」(以弗所書3章16-19節)

「內心」領受神的大能唯一的方式是接受基督為你的救主,然後與在十字架上為你的罪捨命的那位親密同行。基督希望「因信住在你們心裡」。這就是「認識神」,以及「在愛里有根有基」的意思。基督教信仰的許多奇蹟之一就是會生出「過於人所能測度的愛」。

這是能感覺到「真愛」就在那裡的一件事。另一件事則是這實際上是與人相愛。你可能在理論上知道「神就是愛」(約翰一書4章16節),但你也可以從個人層面上認識神的愛。

你願意接受基督的愛進入你的心嗎?換句話說,你希望神愛你嗎?

儘管神已經愛了你,即使你還不認識他,但是這愛需要是個人性的。一切都是關乎關聯。沒有關聯,愛仍然不外乎是個考慮的概念。但是,一旦愛成為個人性的,就會改變你的生活。

如果你還沒有接受基督為你的救主(約翰福音1章12節),你還有時間做這件事。正如許多婚姻從一段大動盪中挽回過來,許多人也從不信到信,從不安到平安,從憤怒到愛心。這就是神的愛帶來的改變。

你希望從生活中得到什麼?你想看到自己和神之間如何發展?今天就是做這件事的時候,你拋開對神的疑慮,邁出信心的一步。接受耶穌為你生命的主,以及你的靈魂的救主。換句話說,告訴神你願意接受他的愛,在他為你做了那麼多之後開始愛他。

當談到基督教,「我們愛,因為他先愛我們。」 (約翰一書4章19節)

神的恩典讓信徒在個人層面上經歷基督的愛。神的愛真的是情人節的終極奇蹟。救主在十字架上為你犧牲是有史以來最有力的示愛(羅馬書5章8節)。

「這就是愛。不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。 」(約翰一書4章10節)

不管你是否認識到這一點,你被造是要享受與神之間永遠的關係。就像地上的關係一樣,任何想要在個人層面經歷神的愛的人應該記得這個基本事實:愛是兩個人的事。