Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
教宗的水杯與神的聖水

教宗的水杯與神的聖水

Dan Delzell

你是樂觀地看到半杯水的人,還是悲觀地看到半杯空氣的人?如果哦,你有機會親手碰到教宗喝過的水杯,你會把這杯子帶走嗎?來自費城的一位民主黨眾議員可能就無法抵抗這誘惑。

當教宗在向眾議院發表完演說之後,共和黨議員鮑勃·布蘭迪(Bob Brandy)也立刻起身行動。在拿到了杯子之後,他把杯子帶回了辦公室,喝了一口。然後他妻子和兩位同事也喝了。布蘭迪決定把剩下的水存起來,留給自己的孫兒們,說他們能因此得到庇佑。

其實那水並沒有什麼神奇的魔力,那根本不會有。布蘭迪似乎是相信這水有神力。所以在他想來,這麼做是完全有理由的。

如果你相信,有一種你能獲得到的聖水,你願意去取嗎?你願意用自己的人生來傳播這水真正存在的好消息嗎?你想要你的家人、朋友也知道這好消息嗎?這就是耶穌基督門徒的人生。

告訴人們人能獲得真正聖水這事的乃是主。屬靈的水用寬恕和正當的欲望來祝福人的靈魂。

耶穌在和撒馬利亞的婦人交談時,將為身體所需的水與為靈魂所需的神之聖水相對比。「凡喝這水的,還要再渴;人若喝我所賜的水,就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直涌到永生。」(約翰福音4章13-14節)

要得到這永生的禮物,你只需要相信耶穌是拯救你脫離罪的救主。這是喝到神之聖水的唯一途徑。喝過方濟或別的什麼宗教領袖用過杯子裡的水,對你的靈魂並無裨益。相反,神乃是邀請你直接通過聖子來到父的面前。一旦你信靠耶穌,洗淨自己的罪,那聖靈實際就是「活水源泉」,流淌在你的靈魂里。

耶穌說:「人若渴了,可以到我這裡來喝!信我的人,就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。」(約翰福音7章37-39節)

我的朋友啊,你如果真想要得到真正的聖水,那其實是可以得到的。神保證過。基督死了,並且復活。然後聖靈就在五旬節降臨,充滿了門徒,讓他們帶着大能走向世界傳播福音的信息。(使徒行傳1章8節,2章1-4節)

福音的信息與這世界上的宗教不同。耶穌白白地將永生賜給任何想要喝神之永生活水的人。想要喝這水,只要來到主面前,承認自己是罪人即可。你為自己的罪悔改,就把自己的人生獻給基督。然後你相信,耶穌在十字架上為你的罪付出了贖價。

一樁交換由此發生。你把你的罪、你的心交給神,神將永生活水賜給你的靈魂。這是真正讓你煥然一新的水。

你曾依賴過什麼聖物,或者依賴過有宗教頭銜的什麼人嗎?雖然那些東西可能會觸動你的情緒,但這並不會將永生活水帶給你的靈魂。要得到真正的活水,你需要從神的泉源中喝水。這水在基督為你、我之罪而死的十字架上可以找到。

你願意今天就喝到真正的聖水嗎?共和黨的布蘭迪看到了他想要的水,然後他去取了。你呢?你渴慕神的永生活水嗎,還是覺得靈魂並未處在饑渴之中呢?

詩篇的作者寫到:「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。」(詩篇42章1節)「饑渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。」(馬太福音5章6節)這就是了,如果你知道到哪裡才能消弭內心饑渴的話。

也許你現在就想來到神的活水源泉之前,那就請在心裡如此禱告吧:

「主耶穌啊,我需要你。我因自己的思想、言語和行為對你犯了罪。但我為自己的罪而抱歉,我為罪悔改。我要轉離那些與你對我人生意願相違背的東西。我渴慕你,耶穌,我請你洗淨我的罪。我相信你在十字架上為拯救我而死。請聖靈今日就充滿我。請消弭我靈魂的饑渴。請將你永生活水賜給我。請讓我每日都生出聖潔的意願,推動我沿着正直的道路前進。謝謝你,主耶穌,成為我的救主。請賜我力量,讓我成為你的朋友,也把你的永生活水告訴別人。阿們。」

(翻譯:尤里)