Recommended

当前页面: 教会&事工 |
敬虔男人做好家庭领袖的秘诀

敬虔男人做好家庭领袖的秘诀

每个男人都担负起家庭领袖的“覆盖”角色,那是你的工作、你的义务,用爱心、慈爱、关心和属灵带领去环绕和覆盖你的妻子与孩子。在提摩太书信、箴言和马太福音中,神都教导了我们这些圣经真理。让我们一起看看圣经如何教导神的孩子在现今扮演领袖的“覆盖”角色。

这一部分,我们将探讨家庭中的联结和关系,以及家庭的特征或完整性。

你的生活混杂着什么?你的心被什么占据着?全是生意信息吗?或是琐碎小事?还是体育运动?成功?地位?政治?

主导我们的心的事物,通常就是我们所谈论的事。

我们的谈话说明我们的心被什么所占据。一个男人的心体现出他的家庭的心。我们必须警惕是否有什么混杂进来。我们必须放进好东西,清理坏东西。

耶稣说这很容易。依据你所充满的和你所流露的,可以简单地看出你来。你所喜爱的,你就流露出来。

在马太福音22章36-39节中,有人问耶稣:什么才是律法中最大的诫命?什么是重要的?什么是我们应该重视的?我们该把精力放在哪里?耶稣使其显得简单明晰,就是你的心要被正确的东西填满。

“夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”

换句话说,我需要把我的精力放在哪里?我要放最多的精力在哪里?耶稣回答说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。”其次就是“爱人如己,这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”

如果你爱耶稣,你将会像耶稣一样来带领。如果你全心全意爱神,你会爱他的话语。你会把你的生命交托在他的手中。你会把你的家庭放在他的手中。如果你爱耶稣,那么你就会爱你的妻子,如同基督爱教会一样。如果你把妻子孩子家庭放在首位,你需要把慈爱的神放在你生命的中心。

这就是成功的秘诀。现在,我们作为属神的男人在烹饪辣椒,我们在发起一项运动。当我们在家中这样生活时,难道这不会调和我们所做的其他事情吗?就有点像,你的桶被填满了,然后你剩下的生命将会是从顶端溢出来的。