Recommended

当前页面: 国际 |
有基督徒网友提案:建言中国推行基督教文化

有基督徒网友提案:建言中国推行基督教文化

中国人民网“E政广场2012年两会专区”--网友提案区里的第9745号主题为“推行基督教文化”的建言,引起网友和基督徒们的关注。这份发布于北京时间3月13日的民生类建议,让这个被中国社会边缘化的关键词“基督教”一时间成为人们讨论的话题。

在一天的时间里,已经有8000多人阅读过这份提案,并有2000多人“鼓掌”支持,仅有30多人“拍砖”反对。此外,90%以上的留言评论也对此提案叫好。

人民网介绍说,E政广场是官方搜集民情民意,网罗民间智慧的平台,并且“两会”召开的意义自称在于关注民生,解决人民的需求,从根本为人民做实事。但政府对于“两会”代表们的提案的落实情况,却受到人们的质疑。

据财新网报道说,中国政协提案委员会副主任毛林坤去年在“全国副省级城市政协提案工作研讨会”上指出,全国政协每年提案有6000多件,但最后真正落实的只有1000多件,也就是说,80%多的提案难落实。

但不管怎样,学者王晋生今年3月1日在凤凰网博客上发表的一篇文章中说,网络提供的平台让整个世界听到了真正发自中国公民心里的声音,过去那个权势者一手遮天任意蒙蔽世界的时代一去不复返了。

在网友申之民提交的这份提案中,他说,“今天的中国正在走向富强,今天国民的道德修养尽人皆知,我爱我们的国家和人民,作为一名基督徒我很想告诉所有的同胞--爱的真谛,不弘扬爱的民族是容易下滑的。”

他表示基督教文化是爱国、爱民、爱人如己的文化,并非“洪水猛兽”,他希望人们能平心静气地读读圣经,“圣经给予人们的帮助远远超过人们的想象,读过的人们、追求真理的人们都愿意追寻(它),”他说。

“基督教文化是普世性的,当我们要与世界接轨时,圣经也是我们的必修课,”他接着告诫说,“推行基督教文化,不是卖国行径,是因为爱我们的国家、为我们的民族着急才发的感言。中国的国情、发展方向、兴衰命运等等,需要我们中国人自己来选择、来悔改。”

“上帝爱世人,是圣经的中心思想,上帝爱世上的每一个人,”他肯定地说。紧接着,他例出罗马书13:11-14的经文:“再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近。我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒。不可好色邪荡。不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲”。

因此,他最后说,“时不待我,因此我呼吁推行基督教文化,请国民慎思明辨。”

用户名为“愿世人得救”的网友对这份提案评论说,“我们中国人的道德素质已经非常败坏,如果再这样下去将会变成人吃人的社会。很多人追求物质享受为了赚取金钱不择手段等等败坏的表现,唯有接受基督的救恩才能让人改变让人性变得美好。”

名为“ 支持基督教”的网友留言感慨说,“现在中国的经济、生活水平不断提高,但社会道德逐渐败坏,人与人之间的爱渐渐冷淡了!我们正需要唤醒社会人之间的爱、信任!支持基督教的宗旨!就是“爱”!!中国人需要这种爱!每个人都需要!”

“中国人,阿拉伯人,欧洲人,全世界共同的祖宗都是亚当和夏娃。神最早造了一个男人和一个女人,是按照自己的形象造的,为了让人类的后裔成为敬虔的后裔,人多了起来,就遍满了全地,有了各种的语言和肤色。所以全地的人都当敬畏耶和华,过圣洁谦虚的生活,积极行善,不跟从坏的潮流,”署名为“上帝爱中国”的一位网友说。

未署名的一位网友还说,“我只是一平民,看到每天新闻介绍这个贪官,明天那个包二奶,后天谁又自杀。我们需要深思,我们的国人怎么了?中国现是一片黑暗,强烈要求,凡参政公务员必需了解圣经文化,让我的国家真富强。”

而名为“华舞潸然泪 ”的网友则反对此提案说,基督教的圣经里本来就有许多不合理的地方,你倒不如说研究柏拉图的哲学、感悟鲁迅的思想来的好。

此外,另一位未署名的网友对这个提案也并不感到乐观,说,“这样的文化由政府推行必然存在弊端,况且基督教不是文化,他是人们本该有的正确的信仰,政府推行大可不必,只要能放宽对基督教传道的限制就双手欢迎了。”

一条与众不同的留言中,名为“耶稣爱你”的网友在表达支持此提案的同时,还给出建议,“文章内容太少了,还不够说服力啊...应该多些牧师、教会共同参与,为这事禁食、共同祷告、筹备等,写出有内涵的、有说服力的提议...机会也许大些啊...求神怜悯...”

目前在微博上网友呼吁投票支持此提案的声音还在不断传开。

您可以点击这里支持此提案或反对或给出更多建议。