Recommended

当前页面: 政治 |
杰利纽康谈丹佛枪击案:美国人需更畏惧地狱

杰利纽康谈丹佛枪击案:美国人需更畏惧地狱

福音派基督徒杰利·纽康(Jerry Newcombe)最近指出,像科罗拉多州丹佛电影院枪击案这类的惨案,是因为不相信永远的地狱而引起的。

“现今文化当中数百万的年轻人对神没有敬畏。似乎沮丧的人们会随即杀死别人已经司空见惯了。如果他们自杀,他们会认为这一切就都结束了。但这就像是刚从煎锅里出来又掉进了火堆一样,”纽康在20日为OneNewsNow所写的专栏中说。

“我们社会对神的敬畏在哪里?我认为,人们如果真的明白地狱的真实性,他们不会做那种事情,”他补充说。

巧合的是,在20日科罗拉多枪击案的前一天,纽康为基督邮报写了一篇观点文章,题为《地狱里究竟发生了什么?》

纽康在OneNewsNow的专栏中继续写到,人们约有内在的、对神的敬畏,他们就越不可能在社会上出格。

“建国之父们给了我们一个体系:自发地敬畏神是社会文明的基础。人们内在的约束越多,他们所需的外部限制就越少。(反之亦然。)”他写道。

“这也是为什么我无法理解那些持续的运动,为什么要移除公共场合犹太教与基督教共有的一些标志,”他补充说。

类似的,在7月20日接受美国家庭协会(American Family Association)的电台节目“今日美国家庭”(AFA Today)采访时,纽康说,科罗拉多奥罗拉惨案是所有人接受耶稣基督的一个机会。

“如果一名基督徒死得早,如果一名基督徒年轻时就去世了,这似乎是不行的,但实际上这不是悲剧,因为他们将去一个美丽的地方。相反,如果一个人不认识耶稣基督,如果他们故意拒绝耶稣基督,那么,依据圣经来讲,他们将会去一个可怕的地方,”他在电台节目采访中说。

“对那些没有‘在基督里’的而又看到这一难以置信的惨案的人们来说,这是一个灵魂反省并考虑为什么你不接受耶稣的好时间。我敦促任何没有相信耶稣基督的人,为你们的罪悔改,”他说。

尽管纽康对于科罗拉多枪击案的回应说出了大多数基督徒的观点,一些评论家也批评了他的回应有指责意味。

“进步思考”博客指责纽康在科罗拉多惨案上玩“指责游戏”。其他人也认为纽康使用科罗拉多惨案来推广他个人的宗教信仰,而现实中受害者应该被哀悼,他们的宗教信仰不应该讨论。

纽康是“Truth in Action Ministries”(真理行动事工)的发言人。这一事工有两个全国性的电视节目。