Recommended

当前页面: 文化 |
林书豪退役后想当牧师 建议基督徒多传福音

林书豪退役后想当牧师 建议基督徒多传福音

林书豪,爱篮球,但更爱耶稣,更爱上帝。他不是为了任何人打球,这可能听起来有点残酷,但这是事实,这也是他今天能取得如此成就的根本原因。

网友感叹道,林书豪现在“火”的一塌糊涂。关注他的媒体和球迷们开始谈论他生活的方方面面,而他的信仰也成为热点之一。

但很多人不明白林书豪在NBA赛场上有如此表现的背后故事,基督徒们有责任把这个真实的原因告诉给身边还未信主(和你们一样关注林)的家人、朋友、同事或在你周围能延伸到的任何一个人。

虽然林书豪生长在基督化家庭里,从小就与父母上教会,很小就开始“接触”神,但那时他的信仰更多是停留在头脑里,生活中把“信靠神”实践出来非常困难。直至他的人生一次次经历濒临崩溃的时刻,神的话语将他唤醒。

他开始意识到自己的人生多么需要信靠神,偏离了神的道路,所做的事情无法让自己满足。软弱和低谷中,他看到自己生命中的缺口,并开始定睛在神的身上。最终他明白人生真正的价值在于为上帝而活着,为荣耀上帝而打球。

他开始学习向神交托,并确信神在他身上有一个特别的计划,他决定把他的未来全部都交给神,停止追逐能坏的冠冕和个人的荣耀,并向神祷告说,“神啊,我要尽最大的努力,为你去打球,我把结果都交托给你。”

他还曾接受一位牧师的建议,比赛期间,每天花一个小时来亲近神,当他这样去做的时候,他的生命也被大大更新。不仅是在赛场外,赛场上也可见到林书豪亲近上帝的方式。

林书豪曾在每场比赛前都和队友兰德里·费尔兹面对面做一个特别的打气动作,很多人对此感到好奇。据费尔兹透漏,因为他们俩都是基督徒,这是他们自创的“圣经打气法”,击掌、摊开书、翻书、拿下眼镜、把眼镜放在胸前口袋,这一系列动作的真正意义是,翻开《圣经》,读到“认识耶和华是智慧的开端”,然后把眼镜摘下,上场后就会士气饱满。

由此可见,他对上帝的交托和信靠,多么地希望是上帝来使用他打球。

林书豪希望能以自己福音的生活向人们见证神,他曾在接受一家基督教电台--好消息电台的《真情部落格》节目采访中说,“人们看到我怎样打球,打球的方式,看到我怎样对待我的队友,怎样对待我的对手,我怎样对待其他人,这都反映出了神的形象,这都反映出了神的爱,所以这些是我试着去专注的,多过于必须赢球。”

“虽然我也活在肉体当中,我也一直有挣扎,但我不是为所有的球迷打球,也不是为了我的家人打球,我甚至不是为我自己来打球,我真是要为了荣耀神来打球,”林书豪说。

他曾在生命河灵粮堂英文青年牧区的见证会上,劝勉主内弟兄姐妹要查看自己是否已经把神放在生命的首位。如果像他过去一样,没有把神放在生命中的首位去生活的话,就会很容易跌倒。他还建议基督徒要每天持守亲近神,并且主动向身边的人传福音,慷慨周济有需要的人,勇于向所爱的人表达爱。

而当《真情部落格》节目的主持人问他,“如果不打球了,你要做什么?”他回答说,我希望能进入神学院,最终成为一个牧师。他还表示,他很愿意能到贫困的地区里参与服侍。

最近,有网友在一个中国著名的篮球社区里发起讨论话题,如果神给他一个机会,让他到世界上最大的宗教荒漠传播神的教义,他愿意把自己交给神吗?他会欣然接受吗?

“我也不知道,也许上帝有特别的计划,只有他知道,”林书豪现在可能会这样回答。