Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
每位基督徒都會為「被提」而慶祝

每位基督徒都會為「被提」而慶祝

尼古拉斯·凱奇(Nicolas Cage)主演的《末日迷蹤》(Left Behind)上演的幾個月以來,人們對基督徒的「被提」一片議論。與基督徒探討這件必定會發生在他們身上的事,這是一個非常好的機會。

Dan Delzell

即便你沒有注意到,在一些細節上,基督徒們對創世之初和末世都存在着分歧。但我們都對「中間部分」,即神對我們的救贖看法一致。正如章伯斯(Oswald Chambers)所寫,「在時間和永恆上,比起耶穌基督被釘十字架,沒有什麼是更精確的了。」

自從神創造了世界和人類以來,已經過去了多少年?那麼在神的最終審判之前, 地球上的末日將如何?這是個很好的問題,同時我們也從信徒的口中得到了各種各樣的回答。然而不管怎樣,基督徒們還是會因聖經所講的被提一事而慶祝。

字典對「被提」的定義是,「將一個人從一個地方帶到另一個地方,或帶到另一個存在的星球。」這是個很容易掌握的詞彙,對嗎?那麼,聖經描述「將人們帶到另一個地方」所講的本質是什麼,顯然不能被忽視。

讓我們來看看一些基礎。神從天上降下,變成人的模樣。他被釘死在十字架上。他從墳墓中復活。他被提升至天堂。這是所有的文字記載。哦,對了,還有一個。基督會再來,並帶走相信他的子民,一起去天堂。

想象一下,我們如何給一個五歲的孩子講述被提升至天堂一事:「上帝來了。之後他又回去了。將來,他會再來。然後再回去。當他再來的時候,相信耶穌的人會被他一起帶去天堂。」

如果你不相信聖經的「被提」,那你認為,耶穌返回地球那天會做什麼?不管你我的信仰是什麼,有些事情終將發生:

「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督里死了的人必先復活。以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲里,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。」(帖撒羅尼迦前書4章16-18節)

信徒被提絕對會發生。對基督徒來說,這絕對是個很棒的消息。它值得慶祝,即使神的子民們在整件事的開始及最後存在一些細節上的分歧。儘管這些分歧存在,但每位基督徒都會慶祝被提。

事實上,如果你很難做到去慶祝帖撒羅尼迦前書4章13-18節所記載着的被提一事,那麼我覺得,你也會很難接受耶穌基督的復活,這些文字記載的「被提」發生在基督復活之後。那麼,你也會很難相信身為處女的馬利亞生出了基督。想一下,如果是這樣,你就會覺得聖經中的很多事情都不像其他歷史一樣真實。

如果是這樣,你腦中將沒有任何基礎,以相信基督為救贖你而死而復活,且最終被提到天堂。你也不會真正去慶祝那些你不相信但確實即將發生的事情。

所以,我們又回到了信仰。在新約中,信仰植根於所發生的事實及文字記載。你看,如果基督徒被提的事情將來不會發生,那麼耶穌升進天堂的事情也就不會發生。如果你這樣相信,沒有人會阻止你。

但你不相信這些,並在所謂的「屬靈關懷」中離開了自己的靈魂,這一點我非常不贊同。最安穩供你休息的地方,就是相信基督耶穌後的他的臂膀。這是當基督再來接他的跟隨者時、人們與他進入天堂的唯一途徑。

那麼,你將在那天被提,還是不會?當那天到來時,沒有什麼比歡天喜地地被提回神家,在空中與神相遇並重聚更為重要的事情了(帖撒羅尼迦前書4章17節)。所有的信徒將在榮耀的那一天被提進天堂,包括過去幾個世紀中就認識耶穌的人們。

現在,你知道為什麼每位基督徒都在慶祝「被提」了嗎?它真的簡單到一個5歲的孩子都可以理解。

我為什麼要這麼做?這已經遠遠超越了去慶祝神的愛、他的救贖、以及提徒進入天堂。

那麼,看到這則喜訊和這美好的聖經信息後,你是否很高興?或者你仍在爭議那些細節, 讓自己陷入那些細節中?

(翻譯:悠悠)