Recommended

当前页面: 观点与评论 |
我们每天都面临的三个敌人

我们每天都面临的三个敌人

我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是属血气的争战,乃是与那些 执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的魔鬼争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得稳。(以弗所书6章10至13节)

属灵的争战时刻都在进行。对信徒而言,认识到这冲突是为了更有效的与罪争战,并活出神所喜悦的方式。争战存在三个方面。

首先,我们有一位内心的敌人。自伊甸园堕落以来,人的内心不再本能的寻求神。但圣灵可以指引我们并翻转我们的思绪转向主。然而,即使得着救赎之后,只要我们还有肉体,我们就可能会犯错。圣经告诉我们旧有的“肉体”的作工模式,就如姦淫、污秽,嫉妒和愤怒的爆发。(加拉太书5章19至20节)

第二,我们有一位外部的敌人:就是环绕在我们周围的不敬虔的信仰、态度和理念。约翰一书2章15节警告说:“人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”作为耶稣的信徒,在我们周围的世界我们应该是盐和光,而不是让我们的思想和行为被世界影响。

第三,有一位可憎的敌人,他的名字叫撒但。他的欲望是要羞辱神,并要胜过神的国度。我们从圣经知道,这不会发生,但冲突将会持续,直到在启示录中提到的最后时刻降临。

必须要知道有这三位敌人,因此在激烈的争战之中你不会熟睡。要意识到每日都有属灵的争战,在基督的道路上要站立得稳,用神的话语装备自己,并寻求他的看顾和智慧。