Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
我們每天都面臨的三個敵人

我們每天都面臨的三個敵人

我還有末了的話:你們要靠着主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是屬血氣的爭戰,乃是與那些 執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的魔鬼爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得穩。(以弗所書6章10至13節)

屬靈的爭戰時刻都在進行。對信徒而言,認識到這衝突是為了更有效的與罪爭戰,並活出神所喜悅的方式。爭戰存在三個方面。

首先,我們有一位內心的敵人。自伊甸園墮落以來,人的內心不再本能的尋求神。但聖靈可以指引我們並翻轉我們的思緒轉向主。然而,即使得着救贖之後,只要我們還有肉體,我們就可能會犯錯。聖經告訴我們舊有的「肉體」的作工模式,就如姦淫、污穢,嫉妒和憤怒的爆發。(加拉太書5章19至20節)

第二,我們有一位外部的敵人:就是環繞在我們周圍的不敬虔的信仰、態度和理念。約翰一書2章15節警告說:「人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」作為耶穌的信徒,在我們周圍的世界我們應該是鹽和光,而不是讓我們的思想和行為被世界影響。

第三,有一位可憎的敵人,他的名字叫撒但。他的欲望是要羞辱神,並要勝過神的國度。我們從聖經知道,這不會發生,但衝突將會持續,直到在啟示錄中提到的最後時刻降臨。

必須要知道有這三位敵人,因此在激烈的爭戰之中你不會熟睡。要意識到每日都有屬靈的爭戰,在基督的道路上要站立得穩,用神的話語裝備自己,並尋求他的看顧和智慧。